- Нормально, - затянувшись сказал Викс, - снилось, что-то про Красного Дракона. Надо кстати к нему наведаться.
Словеска-"таверна У Фнарфа"
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться3022007-02-11 22:50:22
-а что за красный дракон?-заинтересованно вопросил Николай, подсажиаясь ктёмному эльфу.
Поделиться3032007-02-11 22:55:17
- Красный Дракон... - задумчиво проговорил Викс, - это тот... тот дракон, который, живет за Рекой "Фнара", там гора есть горы... "Дендарийские горы"... и в одной из пещер живет Дракон... но чтоб туда добраться, необходимо пройти немало испытаний. - Викс хмыкнул, - У меня есть одно дело там.
Поделиться3042007-02-11 22:59:19
-и что за дело? прости, пожалуйста! любопытство сгубило не одного кошачего, но...
Поделиться3052007-02-11 23:14:08
Викс как следует затянулся и стал рассказывать.
- Понимаешь, такая история случилось. Давно еще дело было. Когда я и Рагнафор скитались по горам в поисках меча Фиолепса, мы наткнулись на Темных Магов Альетери, которые ошивались там в поисках какого-то кольца. Их было две чертовы дюжины. Чем-то мы им не понравились. Без объяснений они напали на нас. Пришлось отходить. Но сам знаешь, как тяжело сражаться с магами, особенно если те держатся на безопасном расстоянии. В итоге они гнали нас до самых пещер практически. А потом продолжили преследовать в пещерах. - Викс перевел дух и затянулся горьким дымом, - Отрываясь, мы попали в пещеры, принадлежащие этому дракону. Маги отстали. Мы остановились, чтобы передохнуть. И тут я понял, что нет на есте моего кинжала. Но искать его не было возможности и времени, поэтому пришлось уходить. А кинжал не такой простой, как кажетися, он обладал хирым эффектом. Теперь надо его достать.
Поделиться3062007-02-11 23:32:31
Следуя примеру Николая и не смущаясь, что они не знакомы к Виксу подсела и Шэд. Она так и не расставалась с кружкой эля, которую наполняла когда та снова опустеет. Монстра сидела тихо и сама удивлялась - почему...
Поделиться3072007-02-11 23:45:38
-интересно.. а какими свойствами обладалон? форма, фон, всё, что может дать мне зацепку!-Николай оживился.
Поделиться3082007-02-12 00:03:20
- Свойства эти... - Викс запнулся, - он... обладал... кинжал был очень сильным оружием, - нашелся он, - он давал определнное преимущество перед врагом... но я боюсь, что он попал к дракону... и ведь дело в том, что... Дракон там... не один... а... - он снова запнулся, - с послушниками. Это мерзкая история... Эти послушники... они хуже даже чем самый мерзкий иллитид. Мне нужна карта местности!
Поделиться3092007-02-12 13:20:35
За дверью послышался шум и чей-то крик. Дверь распахнулась и на пороге стояла мокрая с головы до ног Анаса. Тащя одной рукой кого-то за шиворот. На ней в первые на поясе было оружие, одноручный меч, через плече перекинута сумка.
- Хозяин позаботься об этом неудачливом искателю преключений! - Анаса оставила свою безсознательную ношу посреди таверны и направилась к столу за которым сидела знакомая компания. Уложив сумку и меч на стол проговорила.- Всем привет! Никому не нужен этот кусок железа и сумка полная всякой ерунды в виде карт и книги легенд о драконах? Отобрала у этого воришки. решил проверить одну их легенд. Действительно драконы бояться воды или нет.
Поделиться3102007-02-12 15:53:45
Викс заинтересованно уставился на Анасу. Видок у нее был разъяеренный
- Откуда ты его откапала? - спросил он, - и повтори, пожалуйсто еще раз, что в сумке? - уже более заинтересованно спросил Темный Эльф.
Поделиться3112007-02-12 16:00:43
- Я откопала? Да я просто спала спокойно, как этот"герой" вылил на меня ведро с водой. думая чтоя убегу. Ну я его немножко подпалила, только волосы, он и в обморок грохнулся. В сумке книги и карты некоторых месностей где живут драконы. даже не могу представить где он это все раздобыл. Когда простенься нужно будет спросить! А тебе если интереснно можеш посмотреть все что в ней имееться, я все равно не верну это ему.
Поделиться3122007-02-12 16:18:55
Викс, поставив к себе на колени сумку, стал вытаскивать и просматривать карты. Иногда хмыкая, иногда улыбаясь.
Поделиться3132007-02-12 16:37:33
- Ну вы пока смотрите, а я пока высушу одежду.
Закрыв глаза Анаса прочитала заклинание, запахло озоном. Через мнгновение вся одежда была высушена. И удолетвореная результатом Анаса села за стол и заказала томатный сок.
Поделиться3142007-02-12 18:14:16
Наконец Викс торжествующе воскликнул и выложил на стол нужную карту.
- Подробная, отметил он. - и поперхнулся, снова затянувшись.
Поделиться3152007-02-12 18:23:25
- И что? В смысле, кто, когда и как собирается отправится к дракону.
Шэд только взглянула на карту. Она в этой местности была редко и карта ей ничего не говорила. Ее всегда больше интересовало действие.
Поделиться3162007-02-12 19:01:04
- И еще один вопрос от меня. Ты что просто хочеш заявиться в логово дракона который не очень жалует чужаков?
Поделиться3172007-02-12 23:23:31
- Я думаю, что один я точно не осилю, - сказал Эльф, - я, как не странно, лекарь. Маг-лекарь, - поправился он, - мне нужна команда. Я думаю, что награды хватит всем. Там все-равно больше, чем все мы сможем унести.
Эльф затянулся дымом и потянулся, оглядев присутсвующих.
- Правда такими силами мы не справимся. Боюсь, что нужно еще кого-то. Для меня нет разницы между монстрами, вампирами, людьми... лечить всех могу, при необходимости смогу даже с того света вытащить, но я думаю, что неплохо было бы иметь в команде еще парочку вампирчиков, да мага-некроманта, тот сможет вызывать... - он усмехнулся, - пушечное мясо. И потом... желательно бы еще людей...
Поделиться3182007-02-13 08:57:40
- Идея прогуляться и зайти в гости к дракону нравиться. Только по твоим словам становиться понятно, что прогулка эта будет не легкая. Мне интереснно с чем мы столкнемся и в каком количестве. А насчет магов и еще людей, думаю в таверне найдутся такие персоны.
Поделиться3192007-02-13 15:02:42
- Все зависит от того пути, который мы изберем, - сказал Эльф, - Боюсь, что дорога через Флоран для нас будет закрыта. Возле Ледяного Опуса Серафимы открытая местность, там слишком холодно, ветер, снег, в который мы будем постоянно проваливаться... - размышлял он, - Лучше идти к дварфам, а там через эльфийский лес, к Обелиску Леры, ну а там к горам... Что касается опасностей... то... - она задумался, - то... Первая из них может повстречаться на перепутье... там может быть кто угодно... Через Пески Феникса идти - просто самоубийство, а по дороге слишком большой крюк, не знаю, как отнесется к этому Клан Алой Розы, но лучше прошмыгнуть через их территорию... Далее придется мимо пауков, но там могут помочь дварфы, в эльфийском лесу по-идее можно расслабиться... но тут вопрос насчет меня... поэтому желательно чтоб с нами были лесные эльфы, а потом к муравьям... а дальше и загадывать то рано.
Поделиться3202007-02-13 15:16:07
- Ну, что скажите? - добавил он.