- Мне кажется, что корабль великоват. Поверьте мне, на нем два, а то и три мага высоких категорий, из которых как минимум один умеет не только направлять ветра. Я уж не говорю о том, что незаметно пробраться на корабль просто нереально. На палубах всегда много матросов.
Джана посмотрела на шлюпку, отплывающую к берегу. Десяток гребцов, и еще кто-то... очень важный, судя по виду.
- Предлагаю поговорить с теми, кто сам сюда плывет. Викс, пообщаешся? Темных эльфов всегда боялись, - Джана улыбнулась. - Или пусть Николай договаривается. Хочу посмотреть на того, кто попытается отказать некромансеру. Не скупитесь, обещайте им все сокровища драконов, если потребуется. И придумайте миссию котролевской важности.
К Дендарийским Горам (Квестовый поход)
Сообщений 381 страница 400 из 994
Поделиться3812007-03-06 11:33:27
Поделиться3822007-03-06 13:09:17
Дракон открыл один глаз. На него кто то смотрел подняв голову Анаса заметила кто. Ее разглядывали члены команды стоящего не далеко корабля. Ну да можно подумать что они видят на скале над морем лежит большая груда золота. Интересно кто туда его запер и зачем? Можно ли его добыть и чтоб я сделал, если б у меня было столько золота! Эх…люди люди. Вы впервые видите золотого дракона в истинном обличии. И из-за того что этот дракон использовал слишком много сил. Да я знаю, как выгляжу со стороны застывшая глыба золота. Вы не замечаете ни моей морды ни крыльев для вас я просто кусок золота. Ну, сейчас посмотрим, как вы поведетесь, если я взлечу.
Анаса выгнув шею. И расправив крылья, взлетела в небо. Пролетая над кораблем она иногда опускалась слишком низко делая вид что атакует. И взмывала высоко в небо, затем падая в низ. Касаясь краем крыльев глади воды. Вода, прикасаясь к чешуе, превращалась в пар. Анаса полетав. Направилась на берег. К которому как раз причалила лодка. Дракон приземлился за спинами у путников. Пассажиры лодки покосились на дракона, но так и не сказали ничего по этому поводу.
Поделиться3832007-03-06 15:34:45
- А с этими думаешь не договорился? - почесал голову эльф.
Поделиться3842007-03-06 21:32:45
- Лично по-моему, после такого выступления Анасы нас не просто не возьмут на борт, так еще и попытаются напподать...
Сама Шэд перевернулась в человека, для безопасности и теперь наблюдала за приближением лодки. И после добавила:
- Это только мое мнение. Поэтому не надо особых комментариев.
Поделиться3852007-03-06 21:47:48
- Шед, врятли. Я не могу изменить пока свой облик. И думаю им не стоило меня мысленно уже делить мою шкуру. Они возьмут на борт это их единственный способ схватить Золотого Дракона. Никто не хочет иметь ручного дракона?
Анаса подмигнула Шед. Давай понять что членам команды знать что Анаа не обычный дракон.
Поделиться3862007-03-06 22:53:28
- Ручной дракон? Как интересно. Но я бы тоже могла так сыграть. Если, как вы говорили, там сильные маги, то они должны знать, что меня можно вызвать как демона и кем я могу послужить.
Шэд улыбнулась. Она так давно не играла роль собачонки...
- А если еще намекнуть кто меня вызвал, они его будут уважать не меньше тебя.
Последнего мага, пытавшегося ее вызвать монстра убила - слишком наглый был.
Поделиться3872007-03-07 01:26:01
- Черт с ним, пошли, - сказал Викс. - Заклинания не накладываю - сразу раскусят. А если что вылечить смогу всех разом.
И он побрел к берегу.
Поделиться3882007-03-07 02:48:45
Джана посмотрела на Викса, как на умалишенного, и пошла за ним. "А что еще остается делать, в конце концов? Жаль только, что Силы у меня совсем не осталось..."
Поделиться3892007-03-07 08:54:11
Инглум наблюдал как Викс и Джана приблежается к шлюпке.Он стоял молча.Все что он хотел сказать на данный момент уже было услышано.Демон впервые имел удовольствие наблюдать вампира,который настолько недоверяет ночной "охоте".
Отредактировано Инглум (2007-03-07 08:58:15)
Поделиться3902007-03-07 13:14:01
- Двигаем прям к ним, - хихикнул Эльф, - а там по вдохновению.
Поделиться3912007-03-07 13:27:55
Анаса улеглась на песок и начала наблюдать за Виксом и Джаной как они приблизились к пассажирам лодки. У них завязался разговор. Дракон выпустив на волю свою вторую половину сознания. Едва заметное сияние приблизилось к Виксу и встало за спиной у эльфа. Анаса слушала. Как капитан спросил что путники здесь делают. И ненужнали им помощь. В этой части моря редко кто бывает.
Поделиться3922007-03-07 15:56:56
- Да к нам гости, - брякнул моряк, который стоял недалеко от лодки.
- Именно, - ответил Викс.
- С чем, собственно-с пожаловали?
- Да с..., - запнулся Викс, почувствовав, что Анаса словно раздволась. Затем он мотнул головой, проганяя прочь странно ощущение, а потом, поняв что это не галлюцинации, а вторая половина Анасы, хихикнул и продолжил:
- Можно ли поговорить с Капитаном? - оратился к моряку Викс.
- Кха... Капитан! К нам гости. - крикнул тот.
К гостям вышел капитан. На удивление, тот был молод и... был Темным Эльфом. "Любопытно" - подумал Викс.
- Удивительно, - проговорил Капитан, - Викс, а ты откуда?
Викс усиленно пытался припомнить, где встречался с этим темным эльфом... и память не подвела: лет так 50 назад, они вместе, да еще парочка темных эльфов, гоняли полусомошедших Вампиров в районе городка Моурен. За деньги естественно.
- О... какая встреча... Эскрион, - хихикнул Викс, - нога не болит?
- Нет. - серьезно ответил капитан, - так что ты здесь делаешь? Обычно ты не появляешься без неприятностей...
- В этот раз все по-другому, - соврал Викс, - Эскрион...
- Тебе нужна помощь?
- В какой-то мере, - ответил Викс знакомому магу, - мне и моим друзьям нужно к обелиску Леры - кстати это Джана, а остальные я думаю сейчас подойдут.
- А что за призрак у тебя за спиной?
- Где?! - обернулся Викс, подумав про догнавших его болотных призраков. Однако он ничего не видел.
- Хм... Викс, надо больше времени посвящать изучению...
- Знаю, - перебил его Викс. - Минутку... - сказал Викс, доставая курительную трубку.
Поделиться3932007-03-07 16:46:57
Анаса услышав что ее обозвали призраком хмыкнула и надула губы. В ладони заплясал озорной огонек. Поглотив огонь. У нее и так сил мало было. Анаса прошипела.
- Я не призрак! - И отображение души удалилась в свое тело. Дракон открыл глаза и наблюдал как остальных путников представляет Викс. Ну что ж если Викс играет роль моего хозяина я не сдвинусь с места. Смешно чтоб у золотого дракона был хозяин.
Отредактировано Anasa (2007-03-07 16:54:24)
Поделиться3942007-03-07 17:47:38
Шэд галопом пошла на нового эльфа. Но за два метра затормозила и подошла к Виксу. Пусть моряки знают, что их знакомый может приручить не только дракона.
Монстра кивнула приплывшим, приветствуя их. Своим видом она старалясь показаться не опасной, только если они сами не нападут. Шэд даже хвостом повиляла.
Поделиться3952007-03-07 18:23:12
Тут и Инглум подошел.
"Хорошая катана"-бросил он одному из моряков.Такое оружие редкость в этих краях и те кто его носят не дарят чужеземцам свои мечи.*у все понятно-он разбоиник,как минимум бывший*-на эти мысли его наве огромный шрам на лбу матроса-стало понятнокак оружие попалок нему в руки.*Стало быть бывший хозяин умер с честью*
Глум принялся изучать остальных.
Отредактировано Инглум (2007-03-07 18:27:17)
Поделиться3962007-03-07 20:03:36
- А про меня не забыли?- Дэм подскочила к морякам.- Я Дэм!
Поделиться3972007-03-08 00:07:06
- Твое песик? - спросил Эскрион, указывая на Шэд.
- Не зли ее, - хихикнул Викс.
- Сам прекрасно знаешь, какого рода моя магия, - парировал тот.
Затянувшись Викс спросил:
- Может пустишь к себе?
- Мы отчаливаем через... семь, может восемь часов, но мы идем не к обелиску. Мы к весьма рыбному месту у эльфийского леса. Я думаю в любом случае, там мы можем вас высадить.
- Ты стал заниматься рыбным промыслом? - чуть не уронил трубку Викс. Чуть сзади хохотнул подошедший Николай. Эскрион кинул на него косой взгляд и ухмыльнулся.
- Не совсем, - ответил капитан, - есть там одна большая рыбешка, так вот, мы кое-что потеряли у нее в животе. Кстати любопытная я скажу рыбина, - пустился он в объяснение, - магия ее берет слабо, огненные шары, ледяные стрелы, магия ветра, воды, пустоты, света, вампирская - все это приносит ей боль, но не более. Когтями ее тоже не возьмешь, да и любым мечом не проткнуть шкуру... Зачораванное оружие и то не берет.
- Э-э-э...? - крякнул Викс.
- Дальше слушай, - он махнул рукой, показывая, что можно пройти на шлюпку, - рыбину эту зовут Термибен, сама большая, шкура толстая, да еще с защитными пластинками. Она там частенько глотает зазевавшихся, и иногда и просто разносит все в пух и прах. И представь себе, сколько магов прошло через нее, видно именно это и дает ей какую-то неуязвимость... столько амулетов, - он хмыкнул, - и все рыбе в живот.
Они прошли во внутреннее помещение шлюпки, усаживаясь, Эскрион продолжил:
- Вот собственно... но у меня есть небольшой план.
- А что вы там потеряли то?
- Хм... не важно, главное... я бы хотел получить твою помощь.
- Мою?
- Да, твою, и твоего отряда.
- Но... а как же... - задумался Викс.
- Как-же, как-же... От тебя требуется лечение, саму рыбину я парализовать смогу, а вот убить - нет, да и с твоего отряда... - хихикнул он.
- Но-но... - послышалось с палубы.
- Мне нужны те, кто проникнит внутрь.
- Она такая огромная?
- Весьма... ты видел когда-нибудъ каменных големов?
- Приходилось пару раз...
- Так вот... представь что голем, примерно в три твоих роста... это ее зуб.
Викс удивленно уставился на него.
- Ладно, располагайтесь. Шлюпку осмотрите сами, найдете себе места по вкусу. Команде не мешайте только. Да, и это не вы случайно к дварфам заходили?
- Гкхм... это так важно?
- Нет, - ответил капитан, - располагайтесь.
Поделиться3982007-03-08 01:04:22
Когда моряки отошли Шэд тихо спросила:
- Ну как вам рыбка?
Она восхищенно слушала рассказ о чудовище и теперь представляла то ли заварушку, то ли сокровища.
- Так мы идем на нее?
Поделиться3992007-03-08 01:19:51
- А что я не против порыбачить!- улыбнулась Дэм…
Поделиться4002007-03-08 01:30:56
- Вам бы лишь кому-нибудь ребра переломать, - вышел Викс на палубу, - а я последнее время хочу обходиться без драк. Впрочем что-то я разворчался.
Он подошел к Николаю и что-то прошептал ему, а потом пошел к носу шлюпки, стараясь не мешать морякам, которые такскали какие-то ящики и укрепляли судно.
- Викс... - обратился к нему Эскрион, - а ты можешь зачаровать шлюпку?
- Эм-м-м... всю... точно нет... А вот какие-то отдельные элементы, может быть... к сожалению мои возможности не безграничны.
- Ладно, сделай, что сможешь, - и он так же незаметно удалился, как и подошел.
Викс уселся на носу у правого борта, мирно куря трубку.