Забытый Храм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Сообщений 201 страница 220 из 355

201

Альва с восхищением смотрела на Скрича. Его рывок был наполнен простым благородством, без всякого пафоса, без нужды в благодарности, просто желания помочь... Она была изумлена, поражена орком, ее сердце наполнилось теплом, а глаза - слезами. В голову начали приходить мысли о том, что мир кажется не столь жесток, что существуют души еще чистые, светлые, пусть даже они сами об этом не подозревают, но они несут радость некоторым, а иногда могут изумить преданностью и готовностью, сами от себя такого не ожидая...
Пока альва рассуждала, взгляд орка потух и он как бы смутился, опустившись вниз и потянулся к ногомасу...
Альва подошла к нему и положила руки на плечи. На миг они пересеклись взглядами.
- Спасибо... - тихо сказала она и улыбнулась.
Но тут ее внимание привлекла Драконесса. Альва устрашилась древней магии драконов и ее последствий и не успела ничего сделать, как вдруг пламя охватило ее и мертвого Викса. К этому примешался какой-то чужой звук, но альва подумала, что это Анаса, возможно, от боли, стонала... Также неожиданно, как и появилось, пламя исчезло. Альва подошла в испуге к Анасе. Но нет, слава Всевышним, она спала и ее дыхание и пульс чувствовались довольно сильно.
А вот из Викса случилась статуетка. Альва благодарно смотрела на Анасу и перебирая ее волосы руками. В другой руке она держала маленькую статуетку в виде спящего темного эльфа.
Внезапно звук, который послышался альве, повторился. Его мощью можно было сокрушать стены.  Альва похолодела...

0

202

Звук нарастал, становясь все громче и громче. Затем все резко стихло. Тишина ударила по ушам не хуже молота. А затем из-за поворота вылетела знакомая пара призраков.
-Я же говорил, что их нельзя убить! - Рад вскочил, раскрывая гворд. Вскочил - и понял, что они окружены. Заклинание Анасы разбудило не только тех, кто сторожил ворота. Еще две тройки Стражей влетели в пещеру сквозь стены и взяли отряд в кольцо. Рука Радогора метнулась к сумке... и замерла. Бесполезно. Ее содержимое призраков как максимум отбросит, а к ядам они невосприимчивы.
"Вот теперь точно хана," - мелькнула предательская мысль.
Пальцы снова сжали гворд до побеления костяшек. Рад шагнул в сторону, заслоняя спящую драконицу.
"Хана. Но мы еще посмотрим, кому именно".

0

203

Альва отбросила все печальные мысли, испуг, сомнение и все эмоции. Она напряглась и схватилась за стрелы. Обычно она отскакивала в угол и отреливала врагов. Но теперь ситуация была другая. Они были окружены со всех сторон. И казалось, стражи не собирались сдаваться так просто, как в прошлый раз. Она переводила лук с одного стража на другого, не решаясь выстрелить первой. Немного подумав, она незаметно бросила статуетку с свой рюкзак за спиной и встала рядом с Радогором, плечом к плечу с ним. Краем глаза она заметила, что появилось еще несколько призраков, то ли два, то ли три, а может и больше. Альва нахмурилась. Сейчас ей придется отстаивать не только свою жизнь, но и жизнь друзей. Спящая Анаса, Викс, превращенный в воск - за них она готова стоять до конца...

0

204

Металлический звук и в правой руке Тенар оказался клинок. В левой, словно по волшебству, возник длинный хлыст. Пока стражники надвигались на отряд, девушка пыталась вспомнить, как бороться с призраками, но в голову ничего умного не приходило.
"Празракам неприятен солнечный свет, на нём они теряют силу". Мы в подземелье, так что это не поможет... "Призраки обитают на кладбищах, захоронениях в склепах". Ну это место вполне подходит под их среду обетания... "Призрака невозможно победить обычным оружием". А вот это совсем плохо...
На этом её знания о призраках заканчивались. Тен привыкла драться с противником из плоти и крови и поэтому она сейчас немного растерялась. На всякий случай она стала осматривать ходы, ведущие из пещеры, вспоминая по каким она уже блуждала в темноте.

0

205

Он брела туманными путями, не замечая тропы. Было холодно,  даже кровь текущая в ее жилах не согревала. Ей хотелось плакать, но слезы высохли не остались не одной слезинки. Мимо проходили мертвые, они не касались ее только тихо шептали , просили помощи. Они хотелись вернутся обратно. Сквозь этот шепот она услышала знакомый голос. И от этого она резко остановилась. За спиной у нее стоял Он, такое чувство что он даже не покидал ее. Ей хотелось подойти к нему обнять, но она остановилась понимая что это только мираж. Тогда он сам подошел к ней. И обнял от него шло теплом. От него веяло жизнью.
- Наси… Тише, не ищи меня среди мертвых я жив, и мы скоро встретимся. А теперь тебе пора…
- Я не хочу!
- Нужно, иначе мы больше никогда не встретимся…

Анаса очнулась и резко села, сердце бешено билось и в ней в душе смешалось радость и грусть.  Девушка осмотрелась и поняла почему стоило ей вернутся.
- Вам помочь?

0

206

- Анаса? - удивленно обернулась альва и неосознанно опустила лук. Именно в этот момент началась атака. Альва даже не поняла, как ее отбросило назад, но она быстро поднялась и успела выстрелить только одну стрелу, как ее снова сбили с ног. Начался бой.

0

207

- Альва!!! - Анаса  очень испугалась за эльфийку. и Не осознавая этого вынула клинок, он начался изменятся, поменялась его структура и он стал смертельным для призраков. меч выкованный несколько поколениями драконов был также изменчив как и хозяйка, и имел душу великого воина. от него никто не уходил живым.  Анаса атаковала призрака напавшего на Альву, отражая его удары...

0

208

Кольцо призраков резко сжалось - стражи напали. Некоторое время Рад не обращал ни на что внимания, бешено вращая гвордом. Окованый железом, он неплохо отражал удары мечей. Однако любая попытка контратаки с треском проваливалась - удары лишь немного тормозили призраков.
"Стоп. Сами-то они нематериальны. Но мечи-то у них настоящие! Ну-ка..."
Меч обрушился на Радогора. Тот подставил ему лезвия гворда. И в последнюю секунду снова что-то крутанул. Лезвия сошлись наполовину, сжав клинок в тисках. Рад резко развернулся вокруг своей оси, и меч стража улетел в темноту. Хозяин меча ошарашенно завис на одном месте.
Порадоваться алхимик не успел. Ибо следующий же удар рукоятью меча отправил его полежать на камни. Рад вскочил на одно колено и с трудом парировал очередной удар.
В пещере становилось жарко.

Отредактировано Радогор (2007-10-18 22:56:15)

0

209

Тенар отбивалась мечем от призрака, постепенно отступая. Вот она уже столкнулась с кем-то плечём. Круг становился всё теснее... Девушка парировала очередной взмах меча, присев на одно колено и краем глаза заметила большой сталактит свисающий с потолка.
Может и получится... Тенар взмахнула хлыстом, цепляя его за уступ, отталкнулась и пролетела мимо стражи. Приземление в темноте было не очень удачным. Тен слегка подвернула ногу, но тут же встала И как раз вовремя. Один из стражей направился к ней и уже заносил меч для удара.
Во всяком случае теперь мы не в кльце.
Тенар ухмыльнулась и отбила выпад.

0

210

Каким-то непонятным усилием альва выбралась за пределы кольца, буквально выкатившись из-под ног стражей... Она думала, что никто не заметил этого, но один из призраков отделился от толпы и направился к ней. Кольцо снова сомкнулось, хотя не доставало двух персонажей: одного из нападавших и одного из защищающихся. Альва отходила назад, вглубь пещеры. Страж следовал за ней. Они смотрели друг другу в глаза, и в его глазах не было ничего. Там было темно, пусто и холодно. Но пока все было нормально... но... внезапно альва дала трещину. Она испугалась, ее сковал всепоглощающий ужас, он заморозил ее, остановил на месте. Альва почувствовала, что почва уходит из-под ног - она падала в пропасть этих пустых глаз. Послышался смех стража. Он торжествовал. А альва всем телом ощущала, как уносится ее душа в руки этого существа, и никак не могла отвести глаз...
На одну лишь долю секунды она потеряла сознание.
Альва бродила по любимому лесу... Она выросла там, среди деревьев. Ей было примерно 10 лет и она смеялась, радуясь полету бабочек и свету солнца. Это была ее настоящая сущность - радость и беззаботность... Рядом были ее друзья - Белый волк бегал вокруг нее, Мудрая сова наблюдала за ней, повернув голову, солнце наполняло ее счастьем, а растения - радостью. Дети альв смеялись и бегали вместе с ней...
Она очнулась... Не было солнца, не было растенеий, только холодная темнота пещеры. Очень много лет прошло с тех пор, как она видела других альв... Возможно, она и была последней альвой...
Но где-то рядом были друзья. Она понимала это, еще не открыв глаз. И совсем близко был страж. Видение придало ей новых сил. Это было состояние аффекта. Она выхватила клинок. Пусть он был слишком маленьким, а она - слишком слабой для этой схватки, но в этот момент с ней был свет солнца, сила природы, ярость волка, расчетливость совы и древняя кровь альвы...

0

211

... Не, ну совсем стыд потеряли, - думала Тася. Как Теневая Драконесса и Хозяйка Мира Теней она была оооочень не довольна тем, что призраки повадились шататься среди живых. А потому она просто ринулась навстречу этим "Стражам", так неосмотрительно бросившим вызов её Древней мощи. Клинок, разивший тварей, был наготове.
- Жалкие отступники, теперь вы поняли, с кем связались? - Прошипела Тася на драконике.  Драконы смертоносны в ярости. У ближайших к ней призраков просто не осталось выбора, иначе как вернутся домой, на узкую грань между Светом и Тьмой, куда Тася их и загнала. Правда, это отняло у неё очень много сил. Не так часто она бродила по земле среди смертных в человеческом обличье. А ещё она ужасно не хотела, чтобы все поняли, КТО она и ЧТО она. Но от Anasa наверно, уже было бесполезно что-либо скрывать. А потому Тася просто пыталась отдышаться для следующего этапа битвы.

0

212

Когда призрак, пытающийся зарубить Радогора растворился в воздухе, последний, в который уже раз, не успел даже обрадоваться. Он просто поднялся на ноги и продолжил схватку. Гворд вновь и вновь вырывал мечи из бесплотных рук, но это останавливало призраков лишь на время. Кольцо распалось, но бой все еще кипел. Только вот теперь стражи вели себя как-то странно. Они кидались на отряд с одной стороны, словно оттесняя их куда-то. Или от чего-то?
Точно. За спинами призраков маячил узкий неприметный проход. И стражи всеми силами старались держать отряд подальше от него.
-Нам туда! - крикнул Рад, бросаясь вперед. Его тут же встретил вихрь ударов.

0

213

Кано вжимался в стену, сечас мечтая только об одном - научиться ходить сквозь стены. Но увы, этого сделать эльф не мог, а вот маячащий перед Кано призрак вполне мог и просочиться. Эльф понимал, что без оружия у него шансов выжить просто нет, а остальные были слишком далеко. А мимо призрака было не прорваться... И Кано сделал единственнвалось - закричал...
- ПОМОГИТЕ!!!!!
Эльф почувствовал (открыть глаза он боялся), что почти у его горла навис призрачный клинок, и приготовился к смерти.
Как глупо... умирать так... Как я умудрился потерять меч? Неужели я не смогу вернуться за ним? Неужели я не вернусь... из этого похода?  А ведь меня ждут... Что ж, похоже они никого не дождутся. Прощайте... - подумал эльф, глядя на призрака, замахивающегося для последнего удара.

0

214

Услышав крик эльфа, Рад реагировал на автомате. Поворот гворда - лезвия сложились в одно. Прежде чем Радогор успел сообразить, что делает, он уже подбежал к призраку, всадил лезвие гворда ему в спину и снова что-то повернул. Лезвия раскрылись внутри стража.
Материальны были противники, или нет, сталь их все же тормозила. Призрак замер, пытаясь "стечь" с оружия. Но стекать с растопыренных клинков трудно даже бесплотным.
Рад рванул оружие на себя. Произошло то, что и должно было произойти в бою с живым противником - в спине стража образовалась большая рваная рана, которая, правда, тут же принялась зарастать. Воспользовавшись секундным замешательством, Радогор шагнул вперед, обходя призрака, гвордом вырвал у него меч. Оружие со звоном рухнуло на камни. Рад принялся бешено рубить призрака, каждый раз раскрывая гворд внутри. Через полминуты призрак превратился в аморфную копошащуюся массу, постепенно принимающую человеческий облик.
-Постарайся не умереть, - бросил Рад эльфу. - Хватит уже с нас смертей.

Отредактировано Радогор (2007-10-19 00:40:04)

0

215

Кано лишь кивнул - говорить в такой ситуации он явно не мог, да и голос был безнадёжно сорван криком. Эльф осторожно обошёл призрака... И увидел, что на крик полетел ещё один...
Я погиб. - уже решил эльф, когда заметил вдали просвет за призраками и кинулся туда. Хоть бы прорваться... Если не удастся - другого шанса у меня не будет и меня просто убьют. А если мне повезёт... Что ж, буду надеяться на это, хотя мои шансы очень малы... И... ещё меньше, что я смогу отвлечь кого-то от друзей. Но это - мой единственный шанс выжить вообще там бы меня просто бы добили. А так я смогу остаться в живых. И пусть мои намерения не так благородны, как нам внушали, но от меня живого всё-таки будет больше проку.
Неизвестно каким чудом эльфу удалось-таки прорваться сперва мимо второго из призраков, а потом - и мимо наступающих, проскользнув в какую-то дырку в строе атакующих. За Кано тут же помчалось ещ два призрака.
Эльф бежал изо всех сил, прекрасно понимая, что остановиться означает умереть. Коридор был долгим и казался бесконечным. Кано показалось, что с начала погони до того, как он увидел просвет впереди, прошла целая вечность. Туннель часто петлял и сворачивал, но, счастью, развилок не было. Выбежав на источник света, Кано обнаружил себя на небольшом карнизе, а до земли было метров 10. Раздумывать времени не было, и эльф прыгнул вниз, благо, что на земле был снег, причём довольно глубокий. Долетев на земли, Кано почувствовал, что сломал себе левую ногу пониже колена. Эльф лежал в той же мало удобной позе, что и упал, наблюдая, как четверо призраков сгорают под солнцем.
Надеюсь, это хоть помогло моим друзьям. И ведь здесь я долго не протяну всё равно - либо замёрзну, либо потеряю слишком много крови. И стоило бороться за жизнь, чтобы через максимум час её потерять? Что ж, я хотя бы умру под открытым небом. - отрешённо думал Кано, глядя, как из его раны на ноге течёт кровь и выглядывают обломки кости, мало интересуясь довольно сильной болью в ноге - эльфу было всё равно.

0

216

Призрак, на котрого с неуемной яростью кинулась альва, отступил на несколько шагов. Кажется, страж не ожидал такого напора. Девушка в этот момент походила на фурию, казалось, она сражается за жизни миллионов людей... Но это была только ее жизнь. Во всем ее существе бушевала ненависть, альва так яростно била клинком врага, что он не успевал отбиваться. Неуловимая ловкость и гнев давали ей преимущества - в остальном она была намного слабее призрака. Удар за ударом она наносила серьезные ранения. Последний ее рывок - удар туда, где у людей сердце - закончил существование стража. Он исчез, и вместе с ним исчезла сила альвы. Она как будто вылила на него все, что было, всю боль, всю ненависть, весь гнев... Мимо нее промчался Кано. Призраков оставалось немного. Она увидела две приближающиеся фигуры и помчалась вслед за Кано. На несколько секунд она остановилась и выпустила несколько стрел в ближайшего стража. Это остановило его ненадолго - стрелы попали не в самые уязвимые места. Альва продолжала гонку. Еще несколько раз она останавливалась, чтобы стрелять, и, кажется, один из них таки остановился, но этого она не могла знать наверняка...
Вдруг она вылетела на карниз. Чуть не навернувшись с него, альва на долю секунды остановилась. Кажется, стражи не выйдут за его пределы, однако они (или он один?) почти нагнали ее. Не долго думая, она спрыгнула вниз.

0

217

Наконец-то она оказалась на природе. Какая-то непоколебимая сила связывала альву с природой, на свежем воздухе к ней вернулись все силы. Приземлилась она удачно, на все четыре конечности, словно кошка. Стражников видно не было. О, если б я могла сказать об этом остальным! - думала альва... Рядом раздался стон. Онап увидела Кано со сломанной ногой, перебралась к нему через сугроб и осмотрела рану. Альва не сильна была в медицине, могла найти лечебную травку, но зимой ее нигде не было... Поэтому она перевязала ногу над раной, чтобы кровь не текла слишком сильно. Вверху раздался какой-то звук - и к ней подлетел небольшой коршун.
Альва просила его лететь в пещеру и известить друзей, где мы, передать, что здесь безопасно... Как все же неосмотрительно она бросилась с поля боя... Ей было безумно стыдно - бросить всех и сбежать. Альва хотела снова оказаться там, где и была, хотя она и понимала, что врядли она бы выжила там... Но уже ничего нельзя было изменить. Кано, кажется, или спал, или был без сознания. Она укрыла его плащом и решила осмотреть местность. Коршун улетел.

0

218

Анаса просто отдалась во власть своего друга и учителя, оружия с душой. Она не замечала происходящего, все потеряло смысл, она за боем наблюдала с стороны. движения были оточены. девушка вернулась в те далекие времена когда кровь дракона в ней еще не заговорила и она училась и жила как человек. Противников становилось все меньше, и казалось скоро  этот бой закончится. В какой-то миг Анаса почувствовала слабость своего оружия, встреча с призраками по немного его убивала, будь он в своем настоящем облике, множество ран покрывало б его тело. Не долго думая Анаса вложила клинок в ножны. Меч возмущено зазвенел.
- Тихо Мастер… - девушка обдумывала что ей делать уворачиваясь от атак врага. Анаса увидела как альва спрыгнула вниз спасаясь от стража. И на ум пришло безумное решение способное  погубить драконессу. Она начала изменятся , отказываясь от своей сущности  принимать сущность стражей. Ей стало холодно, но все же среди этого холода чувствовалась  сила и Анаса атаковала  противников, в их облике было намного легче противостоять им, но где то в глубине девушка чувствовала что чем дольше она пробудет в этом облике тем меньше в ней останется от Анасы Золотого Дракона…

0

219

Капля крови упала на камни подземелья. Тенар на долю секунды отвлеклась и пропустила удар. Она успела укланиться, но меч противника всё-таки разрезал одежду и поцарапал Тен плечо совсем рядом с шеей. Девушка ругнулась и стала отбивать атаки призрака... Тенар видела как Кано, а потом и альва скрылись в тёмном проходе. Она хотела броситься за ними, ведь за ними погнались стражи. Но с другой стороны для этого надо было пересечь всю пещеру, где ещё во всю шёл бой. Девушка растерялась и за это поплатилась порезом.
В любом случае мне необходимо сначала разделаться с ним.
Тен с ожесточением отаковала стража. Продвигаясь всё ближе к центру. Шаг в сторону, ещё, и вот она уже рядом с костром. Страж слегка заколебался и у девушки возникла идея... Взмах кнута и противник опаясан хлыстом. Это мало чем могло помочь, призрак стал вытекать из пут. Но у Тенар появилась секунда выиграша. Она воткнула свой клинок в костёр, а освободившейся рукой подняла горящую палку и засунула её прямо в стража... Призрак задрожал. Врятли это было смертельно для него, но неприятно точно. Ещё один взмах кнута и меч противника валялся на камнях. Тен достала раскалившийся клинок и с криком бросиласт на противника, вкладывая в этот удар всю ярость и боль...
Очнулась она только когда почувствовала боль, а призрак уже бесформенной массой стёк на землю, пытаясь снова принять форму человека. Тенар осмотрелась вокруг, решая что делать.

0

220

анаса упала на колени и обхватила голову руками и закричав приняла свой истиный облик.  Чешуя начала сиять и жаром пылать. Стражии призраки отступили во тьму.
- Уходим...- прохрепел драконесса

0

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"