Забытый Храм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Сообщений 221 страница 240 из 355

221

Отогняемые драконицей, призраки исчезли в темноте переходов. Радогор сложил гворд и осмотрелся. В большинств своем, отряд был цел. Тенар, шипя, зажимала порез на плече, Анаса похоже, была на грани дееспособности, но остальные, похоже, легко отделались. Рад утер со лба выступивший пот и скривился от боли - все-таки заехали ему неслабо, синяк обеспечен. Он еще раз оглядел отряд...
И понял, что в пещере находились не все. Кано и альва исчезли в неизвестном направлении. Рад прошипел сквозь зубы что-то по поводу родословной отдельных призраков и эльфов. Отряд рассыпается - не к добру это.
Неожиданно, из прохода, ранее обороняемого призраками, вылетел коршун. Он сделал круг под потолком пещеры и улетел обратно в туннель. Затем снова вылетел, и снова скрылся.
-Похоже, нам и впрямь туда, - сказал Рад и склонился над Анасой. - Идти сможешь?

0

222

Вокруг было тихо и холодно, но не промозгло. Хорошо, хоть не было ветра и не падал снег. Вокруг стояли темные деревья, усыпанные инеем. Альва периодически оглядывалась на выход из пещеры. Она ждала вестей, появления хотя бы коршуна, но надеялась на приход друзей. Далеко отходить она боялась - как бы Кано не умер, не замерз или не произошло бы что-нибудь другое.... Он периодически приходил в себя, а поотом снова терял сознание. Альва нервничала, не зная, что делать и куда себя девать...

0

223

В пещере снова появились призраки. Выход только один - уходить вслед за Кано и альвой.
Море начинает бушевать.
Начинает падать снег.

0

224

Когда напали призраки, Вельвина не успела среагировать. Она обернулась секундой позже, но за это время один из стражей успел оказаться прямо за ее спиной. Инстинктивно эльфийка дернулась в сторону - это ее и спасло от гибели. Клинок стража задел ее правое плечо и съехал по спине, оставив за собой узкую красную дорожку. Веля перекатилась, выхватывая кинжалы, но тут наткнулась на другого стража. Тот замахнулся для удара, но Вельвина выставила руку с кинжалом достаточно резко, выбив меч из рук противника. Но оружие выпало достаточно неудачно, развернувшись и ударив девушку по шее широкой стороной. Неожиданный сильный удар перекрыл воздух и Веля, несколько раз бесполезно открыв рот, упала бессознания. Это было очень неприяное чувство. Когдахочешь вздохнуть и не можешь, словно весь воздух вокруг исчез, а вместо него отсалась тяжелая пустота. Рядом кто-то сражался за свою жизнь, но движения были какие-то слишком медленные. Словно эта тяжелая пустота цеплялась за ноги и за руки, не давая двигаться быстрее. Где-то раздался чей-то пронзительный крик, но звуки стихали, поглащенные пустотой. А потом все пропало. Была только темнота.
Сколько длилась эта темнота - неизвестно. Почему-то казалось, что она длиться вечность, что никогда не кончится. Но потом что-то, словно резкий толчок, заставило эльфийку подскочить, разорвав навалившуюся тьму. Она сидела на земле, тяжело дыша и вертя головой. Шея болела, словно ее сковали железным узким обручем на много лет, и только теперь освободили. Немного придя в себя, Веля постепенно понимала, что происходит.
Видимо остальным все же удалось отогнать стражей. Все были живы, хоть и не вполне здоровы. Встав на ноги, Веля еще раз посмотрела на стпутников. Так и есть, они кого-то потеряли.
- А где альва и Кано? Что произошло? Куда они делись?

0

225

-Смылись туда, - Рад показал на проход. Нам, кстати, тоже пора.
Раздался рев. Призраки возвращались.
-Жмем!
Отряд подхватился и побежал по туннелю.  Рад дождался, пока последний приключенец покинет пещеру, глянул в темноту. Перый призрак вылетел из прохода и приблизился к догорающему костру, высматривая нарушителей. Радогор, решив не привлекать внимания, тихо скрылся в проходе, по которому убежали остальные.
Едва он вышел на свет, порыв ветра швырнул горсть снега ему в лицо.
-Твое небо! - ругнулся алхимик. Он запоздало сообразил, что со всей этой возней с драконами и призраками, не успел затариться теплой одеждой. В результате, он довольно быстро начал замерзать.
"Ничего",  - подумал Рад. - "Главное, не останавливаться. На корабле что-нибудь найду." Он глянул по сторонам. До земли было далековато, но вниз вела узкая извилистая каменная тропка. Кое-кто из отряда уже шел по ней, кто-то предпочел спрыгнуть - благо сугробы внизу были весьма внушительными. Радогор, тем не менее, судьбу испытывать не стал и спустился пешком.
-И что тут у нас? - спросил он, когда отряд собрался вокруг Альвы и Кано. Последний лежал на земле и тихо стонал от боли.

Отредактировано Радогор (2007-10-19 23:22:39)

0

226

Анаса даже не помнила как приняла человеческий облик, очнулась она уже на улице подставляя горячее лицо падающему снегу. потом что то вспомнил развернулась к входу в пещеру....
- Викс, у меня что то получилось? Я не помню... - ноги шатались, девушка мало что помнила с прошедчего за последние пол часа. Помнила  огонь и все....

0

227

- Анаса... - тихо сказала альва. - Все в порядке. Отдыхай.
На плече альвы сидел коршун. Она радовалась, что он таки смог их вывести в безопасное место. Она так переживала, что они не придут и ждала с нетерпением, а когда они появились, она была вне себя от счастья снова видеть их лица. И все же она укоряла себя за этот бесславный побег... Альва отошла в сторону и присела около огромного дерева, вновь погрузившись в размышления... Коршун улетел по каким-то своим птичьим делам, оставиви ее одну...

0

228

Тенар медленно спустилась по скользкой лестнице. Альва была цела, а вот похоже Кано досталось. Девушка взяла в ладонь снега. Обожжёная рука стала понемногу успокаиваться. Рана на плече была не очень глубокой и кровь уже не текла. В магической медецине Тен ничего не смыслмла, но зато могла оказать первую помощь. Подойля к Кано, она разрезала одежду на ноге и осмотрела перелом. Порывшись в сумке, девушка достала пузырёк и пролила несколько капельна рану. Потом она встала и ушла. Через пару минут Тенар вернулась с двумя небольшими прямыми палками. Тен закрепила ногу Кано между палок и завязала её.
- Кровь остановлена. Боль должна скоро ослабеть. Больше я ничего не могу сделать.
Девушка устало села на снег.

0

229

В памяти всплыл один фрагмент с битвы. И Анаса с вздохом опустилась на снег и осторожно сняла перевязь и вынула клинок из ножен. Он не сиял серебряным  светом как обычно, да и теплом не веяло. Клинок был холоден как и воздух окружающий путников. Одним движением сбросила плащ и постелила на снег. И осторожно положила клинок на плащ. Начала тихо на шептывать на своем родном языке, она звала того кто жил в мече.
- Мастер… Рейтии…
Клинок начал изменятся, принимать человеческий облик, об этом позаботилась Анаса, она не стремилась показать его истинный облик, перед ней лежал мужчина с длинными белыми волосами и темными как ночь глазами. Одетый в облегающий белый кожаный костюм с серебряными вставками. Он был бледен на теле виднелись множество синяков и ссадин. Ему хорош досталось от призраков. Девушка молча прокусила себе запястье и приложила к рту мужчины…

0

230

-Умница, Тенар, - улыбнулся девушке Радогор. - Даже переделывать не надо. Я сумею срастить кости, но только на корабле. В нормальной обстановке, с н-нормальной т-температурой. - Зубы Рада начали отстукивать марш. - Давайте, надо идти к кораблю. Там передохнем. Все живы? Анаса, ты ка... - Рад осекся, увидев странную пару.

0

231

Анаса чувствовала как с каждым глотком температура тела Рейтии возрастала. А ее силы убывали, это былсамый быстрый спосб излечить представителя ее расы.  Вскоре он смог открыть глаза и удивлено посмотрел на Анасу, и отпустил ее запястье. Несколько капель крови упало на одежду Мастера. Также молча Анаса оторвала кусок ткани от плаща и начала перевязывать запястье.  Рейтии взяв ее руку перевязал сам рану.
- Через час не останется и следа.
- угу…- девушка кивнула пряча глаза, она очень устала, но все таки она радостно улыбнулась... Мастер поднялся и стряхнув плащ накинул на плечи девушке.

0

232

Альва удивленно подняла голову. Кажется, этого персонажа не было? Мужчина стоял рядом с Анасой, и аккуратно деражал ее за плечи. Было видно, что знал он ее давно. Кто это? Альва ничего не поняла. Она встала, чтобы подойти и познакомиться с новым героем, но скоро осеклась... Уже очень давно ей стало трудно с кем-то знакомиться. Она не помнила имени, которым нарекли ее при рождении. Она знала только одно - она - альва, возможно, последняя, возможно, единственная из своего рода. Она не помнила ничего про свое детство, про юность, про молодость, только один единственный момент, один кадр, что отпечатался в памяти девушки. а все из-за того несчастного случая... На глаза навернулись слезы, стало нестерпимо больно и безразлично. Она окунулась в свое единственное воспоминание из десттва, которое много раз возвращало ее к жизни. Альва побрела прочь, в лес, туда куда звало ее что-то, чего она не могла понять...

0

233

Как только боль в ноге утихла, Кано сел... и понял, что встать сам не сможет.
Проклятье! И почему я вечно - лишь обуза для остальных?! Ведь брал же я с собой оружие! Как я мог посеять его?! И ещё эта смерть... Почему всё у нас так неудачно выходит?!
- Кто-нибудь может сделать мне какой-нибудь костыль? А то я идти не смогу. - Высказал свою основную проблему эльф. - и не надо меня нести или помогать идти - не хочу вас ещё и собой обременять.

0

234

А Тася просто развлекалась, заставляя призраков отступать. Она кружилась в смертоносном танце, не очень-то обращая внимание на своих живых спутников. Краем глаза она заметила, что Золотая уже не сражается рядом. И когда она осознала, что осталась одна и мир вокруг словно рушится, Тася, приняв истинный облик, тенью слетела к  остальным. "Только бы они не заметили, что я... А это кто?"-думала Тася, глядя на странную пару.  Она тихонько прислонилась к дереву и стала  рисовать пальцем на снегу. Ей нравился холод, но огонь и жар были нестерпимы.
-Как хорошо было бы уснуть на этом сверкающем покрывале- прошептала она и закрыла глаза...

0

235

Раз уж взялась помогать, то помогай до конца.
Девушка встала и направилась к деревьям, вытаскивая на ходу клинок... Тенар была вымотонна. Даже голод отступил, хотя всего пару минут назад девушка с сожалением вспоминала о котелке Вельвины, из которого вкусно пахло. Теперь ею овладело полное безразличие. Даже появление какого-то парня рядом с Анасой не вызвало у неё никаких эмоций. Хотелось просто лечь прямо тут и снова увитеть этот волшебный сон... Ветка хлестнула по голове девушки и сбила капюшон. На рыжие волосы Тен тут же нападал снег.
Видел бы меня сейчас Кейнор. Со смеху наверное умер. Нет уж. Такого удовольствия я ему не доставлю.
Тенар отряхнула волосы и одела капюшон. В поисках нужной палки она ушла довольно далеко, но всё ещё слышала голоса других.
- Идеально. - Девушка осмотрела ветку и стала её рубить мечём.
Через несколько минут Тенар вышла к остальным.
- Посмотри, не слишком длинная? - Тенар помогла Кано встать. Вроде костыль, больше напоминающий посох, слегка раздвоенный сверху, подходил нормально. Тен осмотрела отряд. Вроде все были на месте, кроме ушедшей в лес альвы.

0

236

- Девочка мне пора... Вы спешите... Мы поговорим потом...- Мастер улыбнулся и чуть склонил голову, начал изменятся и теперь перед девушкой в воздухе на какой-то миг задержался снова сверкающий живым серебром. Анаса так же молча взяла клинок и вложила в ножны, оглядевшись не заметила альвы, решила ее найти им нужно было отправляться, и побрела по следам альвы в лес.
- Альва!

0

237

Кано попробовал пройти несколько шагов с костылём-посохом.. Идти было возможно, но было очевидно, что от прогулок по снегу придётся отказаться до тех пор, пока нога как следует не заживёт... или её не исцелят. Как-то запахнув правой рукой плащ (левая была занята), эльф встал окло дерева и стал ждать.
Сейчас бы глоток красного вина... говорят, при кровотечениях хорошо помогает... Но это позже, а сейчас, как я понял, надо добраться до корабля... Что ж подожду.

0

238

На смену снегу приходит сильный туман.
Ничего не видно на расстоянии пяти метров.
Становится теплее.

0

239

Из задумчивости альвы вывел далекий крик Анасы. Она удивилась, как поздно она заметила туман... Казалось, она не ушла сильно далеко от всех, но больше звуков слышно не было... Стало заметно теплее, туман сгущался. Альва шла в обратном направлении, но что-то ей подсказывало, что это не так. Она тихо опустилась на землю и взмолилась о помощи у природы... А что, если она потеряется и никогда не найдет друзей? Нет, успокаивала она себя, - это просто паника. Сейчас кто-нибудь придет и все наладится. Но никого не было... Альва судорожно оглядывалась. Кажется, темнело - это только усугубляла ситуацию...
Внезапно она увидела чьи-то глаза, они блеснули где-то среди деревьев. Она похолодела. Кто это? Вдруг это один из тех драконов, что сидели в башне? А может, это призраки таки смогли выйти оттуда? Еще несколько секунд и альва начала бы стрелять, лук в ее руке был направлен туда, где ей показались глаза. Но тут из-за деревьев выбераж небольшой белый волчок. Альва устало вздохнула и опустила оружие. Несколько минут она сидела на снегу, обнимая волка, а потом поднялась и пошла вслед за ним туда, куда он ее вел...

0

240

Анаса не получив ответа альвы решила вернутся обратно, пока туман полностью не сковал ее движения. Она сосредоточилась и пошла  по чувствам, она чувствовала теневую драконессу, и следовала к ней.  идя почни ничего не видя она на что то натолкнулась, это был  меч  воткнутый в старое дерево. Одним рывком вынув его из дерева девушка услышала за спиной одобряющий звон Рейтии. девушка направилась дальше, и прийдя к путникам Анаса направилась к Кано...
- Я здесь нашла меч, он весьма не плох. Я не заметила у тебя оружие. думаю он тебе понадобиться.- протянув меч. Девушка улыбнулась

0

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"