- Проводник, значит... А знаешь ли ты, проводник, что остров - безумно опасное место? Знаешь, конечно. И что пока никто не справлялся с такими трудностями в одиночку, тоже знаешь. Но тем не менее, говоришь, что ты не часть команды. Получается, что ты один. Один против ветра и вьюги, один против волков и призраков, один против возможного предательства и возможного отчаяния. Не лучше ли присоединится к тем, кому нужна помощь, и кто может предоставить ее тебе? В единстве - сила. Нас перебьют поодиночке, как крыс.
Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"
Сообщений 281 страница 300 из 355
Поделиться2822007-10-25 23:08:56
- Прикратите! - Анаса зарычала... их слова оживилив памяти разговор когдато давным давно забытый... Драконесса шла и слезы сами падали с глаз, падая на землю, заставляли проростать на ней траву и цветы
Поделиться2832007-10-25 23:24:16
Альва мягко шагала вперед, изредка переговариваясь со Скричем и Демонессой... Через некоторое время она поняла, что отряд окончательно заблудился... Они сильно устали, блуждая в тумане, хотя он и рассеялся немного. Альва присела на землю.
- Я больше не могу, - сказала она. Ноги гудели, голова начинала болеть и очень сильно хотелось есть... - Я никуда не смогу идти в таком состоянии....
Поделиться2842007-10-25 23:24:17
Рад глянул в сторону Анасы и слегка притормозил. Аэлис последовала его примеру. Теперь они шли чуть позади драконицы и шум моря заглушал их шепот. Замолчать Рад пока не мог.
-Чувствовать себя частью команды и быть с ней - не одно и то же. Я иду с вами на остров. Я буду с вами до конца, когда мы будем штурмовать крепость в его сердце. Если понадобится лечение - всегда к вашим услугам. Но я для вас - не пойми кто, не пойми откуда. Вы для меня, кстати сказать, тоже. - Голос Радогора постепенно холодел, приближаясь к отметке "замерзните-вулканы-поперхнись-дракон". - И не тебе, Аэлис, говорить о предательстве и отчаянии.
Отредактировано Радогор (2007-10-31 13:20:59)
Поделиться2852007-10-26 14:44:04
"Да дела"-думал Скрич:"С компанией повезло а вот обстановка подкачала и даже выпить нечего, так хоть Радогор как-то выручал, хоть и орал что это яд, но большинством знатное пойло с собой таскал". Пора было начать разговаривать, ато отряд умрет от скукии зарежет сам себя при первой же тревоге, не одно племя одичавших орков проигрывало сражения еще до их начала из-за необщительности напряженности и отсутствия алкаголя для поддержания боевого духа.
"Альва а у тебя есть имя?", -произнес орк первое что пришло в голову:"Или в твоем племени скрывают имена из-за их сакрального смысла или чего-то еще? Дем а какова твоя сила? От кого она? Почему я чувствую знакомое тепло когда ты её используешь?", - разошелся орк и выдав все вопросы утсавился на альву и Дем,как это могут сделать орки тупо и сухо, с рожей маленького человеческого ребенка "а дальше я не пойду пока не ответите". Несмотря на любопытство в животе орка что-то урчало, буд-то бы внутри поселился зверь. Намечался привал..
Поделиться2862007-10-26 15:34:41
- Скрич, - устало проборматала альва. - У меня есть имя. Но один момент в моей жизни перевернул ее, и у меня почти не осталось никаких воспоминаний до этого момента... Я просто не помню своего имени. Кажется, мне иногда снится детство... Но я почти не запоминаю снов... Давайте немного отдохнем... Я больше не в силах идти...
Ужасно ныла спина, ноги одеревенели, голова раскалывалась, дико хотелось есть, а настроение было хуже некуда. Ей не особо хотелось болтать, хотя в принципе она не имела ничего против задушевного разговора. Но не сейчас...
Поделиться2872007-10-26 16:27:52
В какой-то момент она поняла, что не слышит других шагов. Тенар встала и прислушалась. Её окружал туман, словно вата, словно белый снег под ногами. Весь мир сейчас был белым и беззвучным.
Стук... Кажется кто-то идёт сюда. Нет. Это бьётся моё сердце. я здесь одна...
Понимание этого пришло вместе со страхом. Хотелось броситься бежать, но девушка не знала куда.
- Так. Надо успокоиться и вспомнить, где мы могли разойтись. - Тенар присела на снег и стала вспоминать каждый шаг этого похода в тумане.
Они шли не очень долго. Уже пройдя несколько сотен метров по глубокому снегу, Тен поняла, что сильно вывернула ногу в пещере, и теперь с каждым шагом боль становилась всё сильнее. Но она продалжала идти. В какой-то момент Тенар заметила в паре метров от себя лежащую на снегу ветку, которая смогла сойти за посох. Пара шагов всторону и идти стало намного проще. Тенар вернулась к следам и пошла по ним. Она была уверенна, что слышала скрип снега под ногами и видела силуэты спутников... И в какой-то момент всё это исчезло, оставив Тенар наедине с собой.
Стоп. Следы. Я ведь шла по следам. Может они просто ушли вперёд, а теперь ждут меня?
Тенар встала и посмотрела на глубокие следы в снегу. И тут же села снова. Следы были оставленны не человеком.
Оказаться в неизвестном месте, при нулевой видимости, одной... Непонятно куда идти. Возможно даже и идти не стоит - я могу ходить кругами, пока не рассеится туман или я оканчательно не окоченею... Да... в такую передрягу могу попасть только я.
Тенар рассмеялась. Она кричала, хохотала, ругалась. Но туман поглащаль все звуки и, когда она наконец замолчала, всё та же белая тишина окружала её.
Девушка встала и прихрамывая пошла дальше по следам. Чьи бы они не были, ему не поздоровится. Тенар была в бешенстве.
Поделиться2882007-10-26 16:34:22
Кажется, в лесу появились новые звуки... Кто-то шел по направлению к ним... Это были легкие, почти не слышные шаги. Альва не могла понять, слышит ли что-нибудь Демонесса, но орк определенно ничего не чувствовал. Альва на всякий случай взяла лук... Кто бы это ни был, надо было быть готовой ко всему...
Поделиться2892007-10-26 19:01:18
Энка вышла из-за необъятного ствола. Она оставалась в тени, почти неразличимая в полумраке. Она поняла, что стоявшие неподалеку странники наконец заметили ее. Эльфийка теребила тетиву лука, не спеша, однако, накладывать стрелу. Орк стоял, подозрительно прищурившись. Энка молча поклонилась. Потом отстегнула с предплечья ножны и медленно опустила их рядом с собой на снег...
Поделиться2902007-10-26 19:37:52
Альва нахмурилась. Появление незнакомой девушки немного насторожило. Однако она, кажется, пришла не с войной - девушка была вежливо холодна, и ни один мускул на ее лице так и не дрогнул. Она поклонилась. Этот жест понравился альве, и она сделала ответный реверанс. Даже если это враг, уважение всегда приятно. Но незнакомка вдруг отстегнула ножны - это как бы говорило "я пришла с миром и я в вашей власти". Альва улыбнулась и жестом пригласила девушку подойти ближе.
- Оставайся с ними, - тихо сказала она девушке на ухо, развернулась и исчезла в деревьях..
Поделиться2912007-10-26 21:07:17
"Ну?"-зарычал орк, он явно не собирался успокаиваться даже видя странное доверие альвы к незнакомке. Пока альва осматривала окрестности в поисках хвоста Скрич уселся спиной к дереву, приготовившись слушать. Секира лежала на коленях, шлем на голове, боевая ярость все еще горела в глазах.
Поделиться2922007-10-26 22:27:22
Тенар уже начинала выбиваться из сил. Сколько продолжался этот путь в неизвестность, она не знала. Вокруг был только белый снег и туман. Девушка дастала из сумки горсть орехов и стала их жевать на ходу. Устраивать привал было для неё роскошью. Сейчас она должна быть на чеку.
Меня не оставляет ощущение, что за мной кто-то следит. Неприятное чувство. Наверно это из-за жуткой тишины, окружающей меня.
След повернул левее и Тен пошла по нему.
- Кажется он стал более чётким. Я приближаюсь к своему "проводнику" - Девушка саркастически ухмыльнулась и поправила ножны.
Поделиться2932007-10-26 22:33:28
Альва отошла довольно далеко от бывших напарников, так сказать... Ей не хотелось возвращаться к ним. Да, было одиноко, но такая большая компания была ей ни к чему. По пути она увидела зимние ягоды - альва никогда не видела их раньше, но знала, что они есть. Пусть они и были немного водянистой, но почему-то придавала немного сил. Вскоре по пути к ней пристал волчок, она очень обрадовалась этой встрече, теперь девушке было не так одиноко. Так они и шли вместе, пока не стало смеркаться. Нужно было немного поспать. Она свернулась клубочком возле огромного дерева и заснула, а волчок сидел рядом с ней, в случае чего, готовый поднять тревогу и разбудить альву...
Поделиться2942007-10-26 22:44:49
Близится ночь.
Ночью активизируются ядовитые пауки, появляются небольшие скелеты и гиганские крысы.
Поделиться2952007-10-27 11:42:43
Энка все так же молча сделала несколько шагов и села неподалеку от орка. Тот недоверчиво покосился на нее. Что ж... Лесной народ не все любят. Альва ушла, Демонесса тоже куда-то исчезла. "Ну да ладно, что с ними сделается?" - думал орк. Однако когда Энка потянулась за ножнами, Скрич не выдержал. "Кто ты такая, черт подери?! Какого лешего ты делаешь здесь?" - грубо спросил он. Энка подняла на него глаза, сверкнувшие из-под низко надвинутого капюшона холодным льдистым блеском. "Я друг," - отозвалась она. Орк опять сердито прищурился. "На твоем месте, - спокойно сказала Энка, затягивая ремешок на ножнах, - я бы побеспокоилась за свою спутницу. Уже совсем стемнело, а она до сих пор не вернулась."
Отредактировано Энка (2007-10-27 11:54:11)
Поделиться2962007-10-27 16:11:28
Тенар встала с земли. Ноги и руки дрожали, голова немного кружилась, но спазмы в животе уже прекратились.. Внезапный приступ тошноты окончательно выбил её из сил.
Я слишком переутомилась, да и от этих орехов уже мутит.
Тен мечтательно подумала о тёплой ванне, мягкой постели и горячей едё. Хотя при мы сле о еде желудок снова скрутило... Немного успокоившись, девушка продолжила путь. Стало темнеть и это ей совсем не понравилось. Но ещё больше Тенар не понравилось, что следы закончились. Просто взяли и исчезли со снега, словно их хозяин взлетел. Девушка слишком устала, чтобы как-то на это отреагировать, поэтому она просто пошла дальше.
Поделиться2972007-10-30 00:08:35
Альва проснулась от того, что волчок тыкался мокрым и холодным носом ей в лицо. Она чуть было не рассмеялась от такого пробуждения, но вдруг насторожилась. Волк разбудил ее не просто так - он нервничал, хотя и не сильно. ТЬма сгущалась, кажется, наступила ночь. Вокруг были странные шорохи - то ли это ветер гонял маленькие сухие веточки по снегу, то ли кто-то был рядом, но кто и насколько близко, понять было невозможно... Несколькими быстрыми и ловкими движениями она забралась на дерево. Казалось, лес умер, стал укрытием для каких-то существ, что бродят ночью. Да, нужно было ждать утра... Альва вздрогнула - волчок, сидящий возле дерева пронзительно резко завыл и сорвался с места. Девушка похолодела. Что он мог там увидеть? Или, хуже... кого?
Поделиться2982007-10-31 09:16:10
Дракон молча шел не замечая ничего на своем пути. Ночь для него не была страшна, ночью она видела лучше чем днем. От моря веяло холодом, Анаса нахмурилась где то в переди веяло смертью, и мыслено драконесса уже приготовилась к самому хужему.
- хватит шептаться... Что то здесь не так.... так что лучше не забывайте где у вас оружее...
Поделиться2992007-10-31 12:12:03
Я долго молчала, погруженная в свои мысли. Кто этот человек? Что с ним случилось такого, что он стал таким замкнутым? Когда? Где? Как мне больно видеть этот Белый Холод... Отголосок Его оружия... Я дала клятву с ним бороться, но он сильнее простой эльфийки, единственное оружие которо - это смех да музыка, в то время как Он завладевает душами людей. И моих соотечественников... Непобедим...
Уже готовая разрыдаться от ощущения собственного бессилия, я вдруг заметила, что наступила ночь. Надо же, даже этого не заметила. Но вот разлитую в воздухе не тревогу заметить было невозможно...
Поделиться3002007-10-31 13:31:04
Тревога становлась уже почти осязаемой. Отряд остановился и прислушался. С минуту ничего не было слышно, лишь нарастало напряжение. А затем впереди послышалось тихое щелканье. Щелчки приближались, становились громче. Рад стиснул горлышко очередной склянки. Звуки определенно не предвещали ничего хорошего.
Через несколько секунд из тумана вышел скелет. Остановился, медленно повел головой, словно пытаясь жуткими черными провалами глазниц разглядеть врагов. Затем глазницы нацелились на дракона, человека и эльфов. Скелет лязгнул зубами и неожиданно рванул с места, занося зажатую в правом костяке абордажную саблю. Щелчки раздались с удвоенной силой - в тумане забелели кости "товарищей" бегущего мертвеца.