Забытый Храм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Сообщений 301 страница 320 из 355

301

Какого черта?! Скелеты? Я резко развернулась и быстрым движением достала меч. Интересно, поможет? Эхх, щас бы кислоты(серной)... Или на худой конец мою лютню, песенная магия говорят на нечисть хорошо действует.
Так, ладно, шутки в сторону. Нужен алгоритм борьбы со скелетами. Что будет, если скелету отрубить голову? Он поднимет ее и поставит на место. Значит, нужно отрубить ему руки, чтобы ему нечем было ставить голову. А потом уже и собственно голову, и под конец - ноги. Какая я умница. Осталось привести этот алгоритм в действие. Но не я же одна тут стараться буду.
- В атаку! Руби позорных позвоночных! - крикнула я побежала навстречу возможности испробовать алгоритм.
Но внезапно образовалась загвоздка...

0

302

- Аэлис... ты б лучше помогла уложить Кано а не одна атаковать  скелетов, ворчиво бросила в след драконесса. Ей ничего не оставалось другого каклечь на землю и наблюдать за боем.  в какойто миг возле Анасы появился Рейтии, мастер оружия выглядел бодро и с улыбкой наблюдал за анасой.
- помочь?
- угу... можешь помочь им, а я понаблюдаю. - Рейтии только хмыкнул и пошел к атакующим в руках появился хрустальный клинок.  душа  мастера. меч был копией клинка Анасы

0

303

"Ой, кто это? А, ладно, не время отвлекаться! Много их тут как стало!"
Странно, я только что ударила вон по тому скелету но... промахнулась! Причем не просто промахнулась, мой меч прошел сквозь существо, не причинив ему никакого вреда! И тут же он замахнулся своей костлявой лапой, синхронно еще с одним. Я моргнула. Призрак, по которому я ударила исчез, осталась только боль от удара его синхрониста... Черт!!!! У меня в глазах двоится! И плавает все как-то... Попытавшись уйти от удара влево и сразу же развернуться назад, я вдруг осознала, что не понимаю, где право, где лево... Где верх, где низ... Все такое белое... А в стороне, издалека, вроде что-то... слышится?..

0

304

Дезориентированная Аэлис медленно оседала на камни. Анаса с Кано на спине не шевелилась. Только незнакомец продолжал рубиться с призраками. Что ж, последнее можно и поправить. Рад вытащил склянку, откупорил ее. У его в планах было залить содержимое в глотку Скрича, чтоб больше выпивку не воровал, но сейчас были дела и поважнее. Радогор обошел сражающихся с боку, поднял склянку и принялся кропить. Капли разлетались по воздуху, падали на скелетов. И там, где они соприкасались с мертвыми костями раздавалось жуткое шипение, и кости просто-напросто растворялись. Один за другим нападающие лишались конечностей, одному несколько капель попало на позвоночник и он, сделав несколько шагов, развалился. Ноги остались лежать на камнях, а все остальное продолжало ползти вперед на руках. Через несколько минут, не выдержав натиска кислоты и хрустального меча, скелеты начали отступать. Рад закрыл склянку, в которой осталась примерно половина содержимого, отошел назад и склонился над эльфийкой.
-Жива?
Прежде чем та успела ответить, из тумана снова донеслись щелчки. Скелеты возвращались.

Отредактировано Радогор (2007-11-02 20:32:05)

0

305

- Может вы мне поможете? - тихо проговорила Анаса чтоб не разбудить Кано, но достаточно громко чтоб ее услышали

0

306

Стало совсем темно. Тенар брела вперёд, уже не разбирая направления. Иногда в тишине раздавались непонятные шорохи и скрипы. Девушка как могла прибавляла шагу, но усталость и больная нога не давали идти быстро. Иногда на её пути встречалась паутина, белые нити которой свисали с деревьев. Тен обходила такие места, совсем не горя желанием встретиться с хозяином этих тенёт. В один из таких обходов девушка не заметила торчащий из земли корень и запнулась о него. Падая, Тенар машинально выбросила вперёд левую руку, чтобы смягчить удар. В результате рана на плече снова открылась и стала кровоточить. Сказать что Тен была в ярости - это ничего не сказать. Девушка сидела на земле громко ругаясь и пытаясь остановить кровь. Легкий шорох заставил её замолчать.
Похоже шум и запах крови приманили кого-то. Надо поскорее найти укрытие. Иначи моё путешествие может внезапно закончиться.
Тенар встала и быстро пошла по снегу. Иногда совсем близко от неё раздавались шорохи. На всякий случай девушка вынула клинок из ножен.
Тен остановилась. Она услышала звон оружия и голоса. Аккуратно подкравшись, Тенар с радостью узнала Радгора и Кано на спине дракона. Везде валялись кости.
Скорее всего тут недавно была битва. Главное, чтобы они меня узнали.
Девушка откинула капюшон и зашагала в их сторону.

0

307

Альва сидела на ветке, не в силах двинуться. То, что вышло из-за деревьев, парализовало ее своим видом. Это был огромный паук, где-то полтора метра высотой, с толстыми лапами, с топорщащейся грязной шертью и сумасшедшими парами глаз. Эти глаза - сколько их там? - шесть? - восемь? - как будто сканировали местность вокруг, выискивая жертву, они двигались, и каждый по-разному. Это было ужасно.
Хоть бы это чудище меня не заметило! - думала альва. Но кто его знает, чем паук руководствовался, шел на тепло или на запах или на звук... Он заметил ее. И довольно быстро направился в сторону ее укрытия. В голове все смешалось, альва думала только о том, что надо спастись, неважно как. Это было воплощение ее фобии -  когда-то давно ее укусил ядовитый паук, и она чуть не умерла... Но в тот раз спасли. А сейчас?
Альва выстрелила несколько раз. Одна стрела попала в мохнатую лапу, две - в спину, остальные пролетели мимо. Следующая чиркнула по одному из глаз чудовища, и ему, это, кажется, не понравилось. Но что будет делать оно, когда подойдет к дереву? Да, пауки могут ходить по любой поверхности, но не такие громадины!!
Казалось, альва вошла во вкус. Каждый раз, когда стрела задевала глаз, паук резко дергался, но других стрел, он кажется, не ощущал. Приближался он почему-то ужасно медленно. И будь альва не так напугана и выбита из колеи, она, наверное, поняла, к чему это промедление. Но нет. Поняла она это слишком поздно...
Неожиданно паук сделал рывок, и уже был рядом с альвой прежде, чем она сообразила, что произошло.

0

308

Бледно-зеленых красок
Вокруг замелькали следы,
Большой хоровод масок -
Под какой же прячешься ты?

Чей-то хорошо знакомый и любимый голос напевал простенькую песенку. Когда же я слышала ее в последний раз? Еще в Долине... Вдруг передо мной появился он сам, такой же как всегда, красивый и несерьезный, но почему-то немного грустный. А вокруг все те же цветы, бархатные ромашки, которые растут только здесь, в Долине... Он был уже рядом, я чувствовала его тепло, видела его глаза благородного серо-стального цвета. Видела его... И не могла удержать своей радости.
- Я знала, знала, что это неправда! Глупые люди меня обманули! Или просто ошиблись... но это не важно! Ведь ты здесь! Я так долго этого ждала!
Он улыбнулся.
- Не спеши, любимая. Тебе не в чем винить людей... Они просто, такие какие есть.
Я не понимала. Ведь он здесь, рядом! Но такой печальный...
- Что ты хочешь этим сказать?
- Ты понимаешь. Просто прими правду.
Я не хотела понимать, хотя где-то в глубине души уже поняла... Но не хотела принимать. Я ведь ждала... так долго...
- Не надо... Оставь мне хотя бы надежду! Я буду беречь ее... как тебя!
- Ты сильная. Разве тебе нужны чужие иллюзии?
- Это не честно!
- Согласен. Но правда есть правда - я умер. Еще тогда, три года назад в походе на красного дракона. Аллет сказал тебе правду. Всю.
Слезы текли по моим щекам. Он сам сказал... Все эти годы я ненавидела людей за склонность ко лжи, за их глупость, но наверно пришло время изменить мнение... Тем временем он таял. Как и Долина, и бархатные ромашки, и зелень травы, и любимая песня... Оставались в воспоминаниях.
Я наконец очнулась полностью. И первым что я увидела был, как ни странно, Радогор.
- Жива? - услышала я, уже в реальности. Я собиралась ответить, но Рад уже отвернулся в сторону приближающихся скелетов. С некоторым трудом я встала рядом с ним. Надо же...
- Прости за недоверие, - наконец решилась сказать я.

0

309

Рад повернул голову в сторону Аэлис. И неожиданно улыбнулся.
-Ничего. Не в первый раз.
Он резко плеснул в туман, опустошив склянку еще на четверть. Но затраты оказались оправданными - судя по громкому шипению и затихающим щелчкам костей, ходячие насмешки над естественными науками решили откатить назад. Правда, ненадолго.
-Что стряслось, Анаса? - Радогор и Аэлис подошли к драконице. Краем глаза, алхимик увидел, что откуда-то со стороны замка к ним приближается чья-то фигура. "Надеюсь, не еще одна нежить", - подумал Рад.

0

310

Надо же, и здесь я не первая. Но по крайней мере радует благородное разрешения неблагородного конфликта.
Драконесса во время всей нашей беседы, моего "отсутствия" и боя с позвоночными спокойно возлежала на снегу прикрывая крылом Кано. Хоть бы огнем разок дыхнула, может помогло бы. Хотя может появление загадочного помощника можно приписать ей.
Как же все-таки бороться с этими тварями?
Так. Вариант 1: firewall. Тут пусть Анаса старается.
Вариант 2: Выкопать ров и налить туда кислоты(серной).
Вариант 3: Внепространственным перемещением достать мою лютню.
Вариант 4: Тупо продолжать отрывать им головы. Но как бы меня опять в какое-нибудь субпространство не выкинуло.
Вариант 5: Заколдовать. Результат непредсказуем.
Собственно, все плоды своих размышлений я предоставила своим спутникам. На выбор.

0

311

-Аэлис, а не жирно будет? - спросил Радогор, выслушав эльфийкин список. - У меня кислоты еще пара склянок есть, но на ров в любом случае не хватит! Насчет магии - тоже не ко мне. Анаса?
Драконица молчала.
-Огненная стена тоже отпадает, - резюмировал алхимик, одновременно прислушиваясь к стуку костей, который снова становился громче и вглядываясь в туман, в котором кто-то двигался. - Придется тупо рвать головы.
Таинственный силуэт, наконец, приблизился и превратился в Тенар. Рад перевел дух.
-А остальные где? - спросил он.

0

312

- Жааалко. А то я бы полюбовалась на скелетов в кислоте. Ну рвать, так рвать. Я пошла - кто со мной тому и флаг в руки.
С этими словами и нецензурным боевым кличем на древнеэльфийском я опять пошла в атаку. На этот раз вроде без последствий...

0

313

Драконесса молчала обдумывая, Рейтии принял свое обычное подобие и тихо звинелв ножнах.
- Неизвестно сколько их будет еще, так что я предлагаю передвигаться дальше по пути отбиваясь. Иначе мы здесь застрянем на долго...  Привет Тен... - Драконесса прикрыла угольно-черные глаза. В глубине души просыпалось присущее  многим драконам к окружающему миру и его проблемам. Анаса могла спокойно сейчас уснуть превратившись в глыбу камня и спать несколько лет. Драконесса одним коротким рыком заставила себя вернуться в реальность, не стоило впадать в спячку если даже истинное тело требовало ее после несколько лет бодрствования. – «Все решила, вернусь с острова усну в каком то  небольшом мире,  Где время бежит в медленно и я за несколько лет смогу выспаться.» - Подумав это Анаса зевнула, показав ряд черных острых клыков.

0

314

... А тем временем Тася тихо, мирно и спокойно пробиралась в тумане. Ей нравилось вот так блуждать по узкой грани между светом и тьмой, но уже через некоторое время она поняла, что совершенно не представляет, где её спутники. Кричать и звать их в тумане представлялось её бессмысленным - такая плотная пелена лишь искажает звуки. Единственное, в чём она была уверенна, так это в правильности выбранного направления. Шорохи, бесконечные шорохи... Ну, если это Тенар или alva, да хоть бы
Anasa , то хоть не скучно будет идти до кораблей.  Тася решила просто развеять туман на три метра перед собой и... Чёртовы крысы!!!! Звон меча и кинжала, звон этих двух клинков и мерзкий звук вспарываемых серых шкурок слились в один гул, отдающийся в тумане отвратительны чавканьем. Гора крсиных туш уже валялась у ног драконессы, но этих тварей было СЛИШКОМ много!!!! Всё новые и новые волны приближались к Тени и...
-СДОХНИТЕ, ТВАРИ!! прокричала драконесса на родном языке. Давно пора было принять истинный облик и просто забрать жизни этих ничтожеств! ...Только аура Теневой Драконессы была едва ли не опаснее её клыков и когтей, а потому Тася, приняв привычный для спутников вид, и, наконец, найдя их, проворчала из тумана:
-Где остальные, не знаю. А крысы-мерзость. Радогор, у тебя часом, не найдётся запасного комлекта одежды?- С этими словами Тася поняла, что последнее воплощение не прошло для неё даром: одежда превратилась в кровавые лохмотья, всё тело было в синяках, ссадинах и укасах... "Как обидно умереть вот так... ", подумала Тася

0

315

Энка появилась из тени под деревьями неожиданно. Она подняла голову, глядя на сидящую на ветке альву, потом мельком посмотрела на огромного паука, которого та уже несколько минут без особых успехов атаковала стрелами. Потом Энка вдруг приоткрыла рот и издала еле слышное полушипение-полусвист, перемежающееся гортанным пощелкиванием. И... здоровенная тварь спустилась на землю и замерла перед ней. Паук был почти одного с ней роста, а шерстистые сочленения его длинных лап даже возвышались над ее головой. Энка без всякого страха подошла к чудищу и еще что-то прошептала. Тварь проклекотала на том же наречии несколько звуков, развернулась, и медленно удалилась. Скоро стихло потрескивание опавших веток под восемью паучьими лапами. Энка отвернулась от дерева и хотела идти обратно в чащу...

Отредактировано Энка (2007-11-03 16:25:05)

0

316

Тенар устало улыбнулась Радгору и пошла к небольшому отряду.
- Как же я рада, что нашла вас, а то я уж думала...
За спиной девушки послышался шум. Огромный паук шёл по следу Тенар. Было ясно что он через несколько мгновений настигнет её и никто не успеет на помощь. Тен выхватила клинок. Если погибать, то в бою. Хотя у девушки были сомнения, принесёт ли хоть какой-то вред её меч хитиновуму панцирю, Тенар вскинула руку, вставая в оборонительную позицию. Рана на руке снова открылась и по плечу потекла кровь. Тенар уже видела мощные челюсти паука, несколько пар красных глаз смотрели на неё. Тен бросилась на паука, целясь в голову. И в этот момент она почувствовала, как её подбросило вверх. Какая-то крылатая тварь вылетела из тумана, схватила её и впилась зубами в рану. У Тенар закружилась голова, странная слабость завладела её телом. Собрав последние остатки сил, девушка замахнулась мечем и резанула тварь, похожую на летучую мышь. Существо зашипело и выпуслило девушку. Тенар летела вниз и смотрела на это непонятное существо.
Какая нелепая смерть...
Девушка упала в сугроб. Краешком глаза Тенар заметила Радгора недалеко от себя и через мгновение потеряла сознание.

0

317

Рад присел рядом с девушкой. Тенар не шевелилась. Алхимик положил руку ей на горло, и облегченно вздохнул, почувствовав, как пульсируют сосуды под пальцами. Тенар была еще жива.
Рядом послышалось оглушительное шипение и визг. Радогор поднял голову и увидел паука, сцепившегося с тварью, чуть не утащившей Тенар. "Клин клином", - промелькнула несвоевременная мысль.
Радогор оборвал рукав Тенар, закрывающий рану. Одной длинной заковыристой фразой помянул родственников крылатой твари - судя по зеленой пене, выступающей на ране, летучка оказалась ядовитой.  Вытащил очередную склянку, аккуратно пролил несколько капель на рану. Протер какой-то тряпицей - пена исчезла. Еще одна склянка - остановилась кровь.
Вокруг закипала битва. Из-за спины доносился лязг, и крики на эльфийском - Аэлис продолжала битву с нежитью. То, что неслось со стороны сцепившихся монстров, описанию и вовсе не поддавалось. "Ни дать, ни взять - операция в боевых условиях", - подумал Рад.
Из сумки на свет появились бинты. Алхимик, как мог, аккуратно перебинтовал рану и подхватил бесчувственное тело Тенар на руки. Подошла Анаса, помогла крылом. Через полминуты девушка была относительно удобно устроена рядом с Кано. Драконица уже напоминала ходячий боевой госпиталь.
Рад осмотрелся. Битва монстров подошла к концу - победил отряд. Паук лежал на камнях и не подавал признаков жизни. Крылатая тварь еле ползла, волоча изломанные крылья по земле. Взлететь она была уже не в силах. Аэлис вполне эффективно отбивала атаки скелетов - нежить пока атаковала осторожно, по одному. Тася стояла рядом с драконицей, изрядно потрепанная.
-Анаса, ты еще кого-нибудь выдержишь? - спросил Радогор. - Нам действительно надо двигаться к кораблям, погрузив на тебя всех, кого сможешь унести. Иначе, долго мы не выдержим.

Отредактировано Радогор (2007-11-04 10:56:50)

0

318

- выдержу я всех смогу выдержать... только легче будет лететь... рескнем полететь на ощуп?

0

319

Неожиданно из чащи появилась девушка.. Она призвала к себе унголиата и вскоре чудище скрылось из виду. Альва от шока и оцепенение даже не сменила позу. Прошло несколько секунд прежде чем она сообразила, что это за девушка - Энка. Да, вспомнила альва, она говорила с ней, недолго, буквально несколькими словами и взглядами обменялись они при их единственной встречи. Кажется, Энка собралась уходить, и альва быстро спрыгнула вниз.
- Подожди! - крикнула она и, когда спасительница обернулась, продолжила. - Ты спасла мне жизнь. Кто ты?
Девушка не отвечала, и альва поспешно продолжила:
- Я благодарна тебе, даже больше - я обязана тебе... Но для меня загадка - язык этих тварей... Я говорю со всеми лесными животными, но эти.... что прячутся в ночи и несут смерть... Я не знаю их языка... - альва смутилась. - Кто ты?

0

320

- Анаса, взлетать даже не думай! - попыталась перекричать я шум боя, кипящего вокруг, - Во-первых туман очень тяжелый, сложно будет. Во-вторых, ты видела, что тут летает кроме тебя. В-третьих, моя великая и могучая интуиция мне орет в оба уха, что добром это не кончится. В-четвертых тут ЕЩЕ ОДИН ДРАКОН!!!
Моя дорогая нечисть тем временем усилила натиск. Отрубания рук, ног и голов давали все меньше эффекта, более того, я дралась одна! Рад отошел помогать Тенар, даже загадочная личность предположительно вызванная Анасой куда-то исчезла. Все, меня это достало!
Я отпрыгнула назад, к драконессе, одновременно закидывая меч в ножны. Размяла руки, подумала, что бы такое кастовать. Силовую волну? Вихрь Алмандела? Просто огненное лезвие? О, придумала! Спирали Синих змей!
Я подняла руки, вспоминая нужную формулу. Вспомнив, плотоядно ухмыльнулась.
- Allenarr! Keento faggner siete! Fallqera!
Продолжая выкрикивать заклинания я медленно вращала руками вырисовывая противоположно закрученные спирали. По мере выполнения процесса Силы, в воздушном мареве, разгоняя туман образовывались фиолетовые ленты, заключенные в твердую геометрическую фигуру. Стремились вырваться, как будто были живыми. Держать их становилось все сложнее. Наконец они полностью обрели объем, и с ним силу, но все же продолжали вращаться по спирали.
- Arren Scelleton! - приказала я на родном языке и отпустила змеек на волю. Подчиняясь моим словам они ринулись в сторону армии белых тварей...

0

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"