Забытый Храм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Сообщений 321 страница 340 из 355

321

-Между прочим, она дело говорит, - Рад забил последний гвоздь в крышку гроба, в котором упокоилась идея полета. - Даже если забыть про все вышеперечисленное, ты забыла, где мы находимся? Остров верстах в десяти, максимум, ты тут взлететь-то еле-еле сможешь, с нами на хребте - тем более. Лучше уж пешком...
Его прервал грохот. Змеи, выпущенные Аэлис дорвались до скелетов. Некоторое время компании оставалось только хлопать глазами, глядя, как во все стороны разлетаются кости. Змеи бушевали, разрывая нежить на части. Очередной бросок - отряд временно ослеп. от грохота заложило уши. Когда же змеи утихли, и компания открыла глаза, ни одного костяка на побережье уже не осталось.
-За-ши-бись, - слегка заикаясь прокомментировал Радогор.

Отредактировано Радогор (2007-11-05 03:44:42)

0

322

- Даа! У меня получилось! Я крута!!!
Моей радости не было предела. Такое сложное заклинание - и получилось, причем у меня, по магии вызова имеющей оценку, граничущую с "неуд". Но что-то мне это не нравиться...
- Так народ, здесь что-то не так. Я не знаю, что именно, но все равно, уходить отсюда надо. Даже не уходить, а... ПОБЕЖАЛИ!!!

0

323

-Аэлис, ПОДОЖДИ! так мы все растеряемся,- Тася подошла к ближайшему дереву. -Да, alva, прости меня, если сможешь...- С этими словами Тася обхватила вековой ствол дерева и начала высасывать жизнь развесистого клёна. Дерево как будто стонало, скрипело, вяло, но не умирало. Drain life... как просто, как мерзко...Казалось, клён опутывали щупальца, даже сквозь туман была видна завораживающая игра теней...  Тася не хотела до конца уничтожать это живое создание, ей нужна была сила лишь для того, чтоб залечить собственные раны. Обретя силу, Тася обернулась к спутникам:
-Ещё кого-нибудь ждём? - При этом её глаза вспыхнули,- Или  уйдём, не засвидетельствовав почтения тому,  кто поднял всю эту нежить?

0

324

-Если у тебя есть желание нестись на ближайший погост, то можешь засвидетельствовать, - отрезал Радогор. - Если нет - лучше послушаться мудрого совета.
Отряд тронулся с места быстрым шагом, плавно переходящим в бег. Анаса с ранеными на спине двигалась впереди, Аэлис, Тася и Рад неслись за ней.

0

325

Энка словно нехотя остановилась. Повернулась к альве.
- Я всегда жила здесь, - сказала она. - В этом лесу. Я из лесного народа. И говорить с пауками мне гораздо проще, чем с людьми. Пауки убивают, чтобы жить. А люди... Люди убивают просто так. Так они убили многих из нас - просто потому, что не понимали.
Энка откинула капюшон. По плечам рассыпались пепельно-русые волосы. Стало видно глубокий свежий шрам под нижней губой.
- Еще недавно, - негромко продолжила она, - я сама не задумываясь убила бы любого чужака, посмевшего вступить в наш лес. В мой дом. Но теперь другие времена... У меня нет больше дома. Нет никого. Они ушли. И я тоже ухожу.
Энка поправила заплечный мешок, и хотела уйти.
- Куда ты пойдешь? - спросила альва.
- Мне все равно, куда. И все равно, зачем, - она немного помолчала. - Если хочешь, я пойду с тобой. Как видишь, от меня есть толк, - девушка невесело усмехнулась. - Ну, что?

0

326

Альва задумалась. Она была духом природы, лесным эльфом. Но никогда она не слышала о других людях леса - ночных, темных. Но судя по всему, эта девушка тоже потеряла свой род. Альва посмотрела на нее - у них было много общего. Но они были противоположно разные. Альва - дитя Солнца, Энка - ребенок Луны. День и Ночь. Но их обьединял лес...
Энка нетерпеливо теребила свою поклажу, ожидая ответа. За всем ее видимым безразличием скрывалась нестерпимая тоска. Из нас получится интересная команда, - усмехнулась альва про себя.
- Идем вместе. В любом случае будет проще, -  она доверчиво улыбнулась темной эльфийке.

0

327

Энка благодарно кивнула. Ей казалось, что несмотря на то, что она давно отучилась ладить с другими людьми, она сможет подружиться с Альвой. Ей хотелось в это верить... Они с Альвой были похожи. Чем точно, Энка не понимала, но чувствовала совершенно ясно. Улыбнувшись так дружелюбно, насколько только могла вообще теперь улыбаться, она легко зашагала через чащу рядом с Альвой.

0

328

Свобода и сила... Тенар снова летела по небу. Где-то далеко внизу виднелся замок. Потоки воздуха поднимали девушку всё выше. Краешком глаз она заметила серое перепончатое крыло. Её крыло. Теперь она чувствовала их. Мышцы напряглись и Тенар, сделав взмах, поднялась выше... Внезапно её качнуло и стало кружить в потоках воздуха. Тенар стала падать на землю пытаясь взлететь, но крылья не слушались...
Тен вскрикнула и проснулась. И вовремя. Она чуть не сволилась с дракона. Краешком глаза Тенар заметила бегущих Радгора и девушку. Сон расстаял и на девушку накатила волна боли. Блело всё тело, особенно чувствовалась левая рука и нога. Тенар застанала и легла, стараясь держаться покрепче. Сейчас идти она была просто не в состояии.

0

329

Да, с компаньоном идти было проще. Тем более с таким компаньоном, с которым ее что-то связывало. Стало даже немного спокойнее.
- Ты знаешь эти места? - обратилась альва к спутнице. - Нам надо попасть к кораблям. Флот или место, где они могут стоять... У меня нет карты.
Они шли по темному лесу. Энка, казалось, не беспокоилась, но альва постоянно дергалась... Как будто где-то рядом есть и другие существа, которых Энка не усмирит словами... Но, возможно, это были только обманчивые ощущения..

0

330

Тася следовала за соими спутниками, бесшумно скользя в тумане.  То слева, то справа ей слышались странные шорохи. Будто какое-то существо неотступно следовало за ними.  Похоже, Алва тоже чувствовала чьё-то присутствие, так как частенько осматривалась.  В какой-то момент Тася почуствовала, что стороннему наблюдателю надоело выжидать. Существо жаждало заполучить жизни непрошенных гостей. Оно готовилось к битве.
-Мы здесь не одни,- сказала девушка,- поспешите, а я немного задержусь.- С этими словами Тася  неуловимым движением руки достала свой меч, лезвие которого призывно блестело.
-Выходи, кто бы ты не был, и прими свою смерть!-Прошипела Тася на драконике в сторону, где находилось странное существо.

0

331

- Я знаю этот лес, - отозвалась Энка. - Все, что находится за его пределами, для темных эльфов загадка. Но из леса мы сможем выйти без особых проблем, а там недалеко до океана. Как доберемся до него, будем беспокоиться о кораблях. - Энка выпрямилась и опустила на землю заплечый мешок. - А сейчас предлагаю побеспокоиться вот об этом!
Альва развернулась, посмотрев туда, куда указала темная эльфийка. Не зря Альва чувствовала, что они в лесу не одни... Там, в иссиня-черной тени под кленами, определенно кто-то был...

0

332

- Мудрый совет… Ррррр…  - только так Анаса позволила себе выразить возмущения. По поводу поучения ее… чешуя все больше нагревалась  и вскоре начала тихо мерчать в мраке. даже находящее рядом холодное море не остуживало чешею.  Анаса остановилась, в какойто миг перед Радогором опустился бутылочка с  цельного сапфира, в ней было зелье.
- Радогор помоги, иначе температура поднимиться и кто на сидит на мне пострадает.

0

333

И невозможное возможно. Убедилось в этом, несомненно, то четвероногое создание, которое напало на меня. Потому как мне кажется абсолютно невозможным то, что я его не заметила. И дала ему укусить меня в довольно-таки защищенную точку - в шею. После этого создание само обалдело от успеха, чем незамедлительно воспользовались мои спутники. Непрошенный гость разрублен был кусков примерно на шесть, и ни один опознать было нельзя, драконы у нас старательные. Но все же несмотря на это тварь свое дело завершить успела - неприятный, мягкий холод яда уже успел расползтись по телу...
Внезапно я провалилась внутрь. Куда точно - не знаю, но место явно не было миром живых.

0

334

Радогор чуть слышно заскрипел зубами. Отряд редел на глазах. Быстро обработав Анасу зельем, он поднял на руки Аэлис, погрузил ее на драконью спину и коротко осмотрел. Яд кусачей твари был знаком алхимику, и, будучи несмертельным, имел одно неприятное свойство - от него еще не придумали противоядия. Золотая драконица походила уже даже не на госпиталь, а на труповозку.
-Надо поторопиться, - сказал он. А то мы до кораблей точно не доберемся. Тася... Тася?! Дракон Света тебя разорви, ты где?!

Отредактировано Радогор (2007-11-07 20:30:21)

0

335

- Рэйтии!  - Анаса тихо позвала клинок по имени, вскоре  перед ней появился уже знакомый ее спутникам  мужчина с белыми волосами - нам нужна твоя помощь Мастер, позволь...
- Использовать меня как лошадь?
- Да... нам нужно быстрей выбраться...
- я согласен.- спокойно ответил  уже подобный Анасе золотой дракон, чуть больший за нее ..- А ты лекарь согласен проехатся верхом на золотом драконе?

0

336

-Почему бы и нет? - нервно усмехнулся Рад. - Только мы еше кое-кого потеряли. Но если будем ждать, нас разорвут. Идем, не дожидаясь отставших?

0

337

- Она нас догонит, она не столь слаба как кажется... - Рэйтии  подставил крыло.. предлагая сесть  Раду, рядом с Кано...

0

338

"Везёт как утопленнику... Где и когда я это слышала?" Фигуру Таси уже окутало туманом, и сложно было различить сквозь плотную пелену голоса Рада и остальных...
-Ну, где же т..-Тася осеклась на полуслове. Над ней возвышалась гигантская фигура,  груда острых как бритва, костей, на первый взгляд... -Голем?...  А тварь, стоявшая перед ней, просто неспособна была удивляться... От мощного удара Тася отлетела от костяного голема на 2 метра, только хорошая реакция спасла её от возможности быть проткнутой насквозь... Тася едва успела отдышаться, как голем уже занёс свою ужасную ногу для последнего удара. Только инстинкт спас её: Тася нырнула в Тень, где был её дом...И в ту же секунду вынырнула за спиной голема в истинном своём обличии...
-Теперь тебе понятно, с кем связался?-Обратилась драконесса скорее к тому, кто послал голема, чем к самому остову. Последним звуком, нарушевшим тишину леса, был треск рассыпающихся костей голема, сжатого в смертельных тисках/объятиях драконессы... 
-Тьфу ты, тролличьи объедки!  Не, мне это совсем не нравится!-... теневая драконесса не может пребывать в мире живых в истинном обличии долгое время. Тем более, магия ослабевала. Тася чувствовала это. Она уже не могла вызывать тени, да и взять контроль над этим големом тоже вряд ли получилось бы. Но самое страшное, её швырнуло в оболочку.  -Нет...
Предстояло ещё бегом догонять Анасу, а это не пустяковая пробежка....Целая и невредимая, как всегда после выхода из родного дома, Тася встала и огляделась.
Её волновали две вещи: 1)видели ли её? 2) не зацепила ли кого-нибудь её аура старения?

0

339

- Рад нам еще долго идти? - С интересом спросила Анаса, останговившись прислушиваласьк голосам впереди. - Если далеко, то нам прийдется снова отбиватся впереди кто то есть.

0

340

-Не слишком далеко, - отозвался Радогор, устраиваясь на спине золотого дракона. - Где-то полчаса вашего бега. А без боя, похоже, не обойтись. Если что - сбрасывайте нас.

0

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"