Забытый Храм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Сообщений 161 страница 180 из 355

161

Скрич и Викс спали. Путники готовились к переходу до корабля. Они еще не знали, что команда их уже не ждет. Проводник хмуро молчал. Радогор тоже помалкивал, словно прислушиваясь к чему-то. Остальные мирно переговаривались между собой, стараясь особо не шуметь.

В этот момент послышался какой-то странный, высокий звук, от которого у многих заложило уши. Викс и Скрич проснулись. Мелко трясся пол. А Радогор и Арис резко вскочили.

0

162

- Зря мы этого дракона... - сказал Арис, вытаскивая мечь.

0

163

Мы проснулись от непонятного нам взрыва. Кажется это исходило из подвала. Давно нас не будили. Тогда мы втроем бесплотными тенями переместились в подвал. Дракон был мертв. Значит такова была его судьба. Однако кто-то был в крепости. Кто-то посторонний.

Мы резко переместились в ту комнату, где находились нарушители. Они всполошились еще до нашего появления.

0

164

Арис увидел синих призраков. Трех. Три брата-стража были тут.
- Дерьмо, - грязно выругался он. Стражи ринулись на путников. Один полетел на Альву, другой кинулся к орку, а третий полетел на Ариса.
- Не давайте им себя касаться! - крикнул Арис, швыряя в приближающегося к Альве стража меч. Тот сбился с полета... Орк грозно размахивал оружием, но стражу явно было наплевать. Арис ругнулся и швырнул кинжал, который он все это время держал у себя за поясом, во второго призрака. Тот резко вильнул в сторону, но опять начал нацеливаться на Скрича.

Арис ругнулся, глядя на подлетевшего к нему стража. "Что-ж... я должен был умереть еще в прошлый раз... так придется пожертвовать собой."
И он шагнул прямо на призрака, сделав перед этим странное движение, и окрасившись за миг до соединения с призраком синим сиянием.
Через секунду он увидел вечную темноту.

0

165

Первого-меня сбил полет меча, не дав мне добраться до девушки. Второго меня сбил кинжал. Но это было не страшно. Зато третий я дотянулся до врага. Однако что-то пошло не так... и третий я исчез вместе с нарушителем.

Перое и второе я на секунду остановились, прислушиваясь к новым ощущениям. Первое я сменило цель на человека-дракона, а второе я снова направилось на Орка.

0

166

Путники остались в небольшой комнате. Схватка со стражами продолжалась. Стражей оставалось всего двое, но и путников стало на одного меньше. Арис погиб, и проводника теперь мог заменить разве что Радогор, который знал эту местность лучше.
Однако сначало путникам нужно было решить проблемы со стражей крепости... в этот момент стены и двери и крепости заискрили ледянисто-алым светом. Эта была магия стражей - путь к выходу был отрезан. Путники оказались в ловушке.

ОТКРЫТИЕ В 18:00

0

167

-Дьявол! - Радогор перехватил посох поудобнее. Компания оказалась в замкнутом пространстве, запертая магией, но в положении были свои плюсы. Чтобы поддерживать заклинание, стражи стали материальными и, следовательно, уязвимыми для оружия. Рад что-то сделал с посохом, и из одного его конца выскочило лезвие. Еще движение - одно лезвие распалось на три. Рад метнулся вперед и ударил призрака, напавшего на орка.

0

168

В это время Веля находилась у дальней сетны и перебирала порошочки с зельями и лекарствами, проверяя запасы. Шум заставил ее вздрогнуть и поднять голову. "Неужели еще одна тварь? Ла сколько их тут?" Вместо чудовища, она увидела трех призраков, набросившихся на ее спутников. Первые несколько секунд эльфийка в замешательстве смотрела на происходящее в комнате. Но, только исчезли Арис и один из призраков, Вельвина резко вскочила. Рюкзак свалился на пол, его собержимое рассыполось по полу. Но эльфийка не обратила на это внимания, как и на то, что некоторые ингридиенты лучше не смешивать... Сейчас в ее руках уже были кинжалы. Она видела - духи стали материальными, да еще и потеряли одного из своих. Радагор тем временем схватился с одним из стражей. Перехватив оружие поудобнее, эльфийка кинулась в сторону второго. Видимо, тот не ожидал агрессии со стороны хрупкой девушки, так что только успел увернуться. Кинжал с легкостью скользнул по его боку, оставив глубокую рану. Страж развернулся, стараясь перехватить руку Вельвины. Та в свою очередь, дернулась назад, одновременно пытаясь достать противника кинжалом. Но страж неплохо уворачивался. Они продолжали кружить по комнате в таком странном и страшном танце.

0

169

Альва была в смятении. Она не ожидала такого поворота событий... Но она сразу же собралась с мыслями и силами и отскочила в угол комнаты, стеряя по матерелиазовавшимся призракам... Она попала в впину призрака, нападавшего на Вельвину и чуть не погубившего ее. Он упал на спину и стрела вышла со стороны груди, пронзив сердце. Существо издало невнятный стон и растворилось... На полу лежала стрела альвы.

0

170

Первый удар зацепил призрака - последний успел скользнуть в сторону. От второго удара страж уклонился и перешел в атаку. Раду пришлось отступать, пока он не уперся спиной в стену. Блеснул меч - Радогор успел заблокировать удар серединой гворда.
-Трижды дьявол, - прошипел он.

0

171

От последнего удара стража, Вельвина неловко увельнулась и чуть не потеряла равновесия. Она уже ждала следующего удара, понимая, что просто не успеет отскочить. Но к ее удивлению, нападающий упал на спину. Благодарно улыбнувшись Альве, Веля огляделась. У другой стены она увидела отступающего Радогора и, не долго думая, метнула во второго стража кинжал. Тот застрял в спине нападающего. Страж слегка дернулся в сторону и пошатнулся. "Ну растворяйся же! И верни мне кинжал, дух недоделанный!" - ругалась про себя эльфийка, ожидая финала драки.

0

172

Страж дернулся и Рад получил мгновение свободы. Которое использовал, всадив лезвия гворда в грудь стража. Бывший призрак снова дернулся, замерцал и исчез. Кинжал со звоном упал на камни.
-Спасибо, - кивнул Радогор Вельмине.

0

173

- Отличненько... - сказала альва. - Но как нам отсюда выбраться? Магия все еще действует, и, кажется, смерть стражей ей не помеха...

0

174

-Как, как, - проворчал Рад. - Через ту пещеру. Будем надеяться, там не все до конца завалило. Если я правильно понимаю, оттуда можно выбраться на берег. Правда придется задействовать тяжелую артиллерию, - он положил руку на сумку.

0

175

- Да, здорово носить в сумке тяжелую артиллерию, - усмехнулась альва и задумчиво побрела за Радогором...

0

176

Вельвина подобрала кинжал, старательно протерла его подолом плаща и убрала в ножны. Увидев гворд руках Радогора, только покачала головой. Нет, не понимала она, как можно надеяться на палку, пусть и с лезвием, в бою? Особенно, если против тебя опытный боец? Веле это оружие почему-то напоминало копье, только немного усовершенствованное в плане количества лезвий. Перед глазами тут же встала картина из одной книги: плохо прорисованный человек с копьем в руке бежит на какого-то большого зверя. Ей всегда было жаль несчастного. Ведь ясно, что один с такой палкой он против зверя словно муха. И пара дополнительных лезвий ему бы врядли помогли. Веля даже улыбнулась, но ничего говорить не стала. Она собрала не до конца рассыпанные травы и пошла следом за остальными.

0

177

Анаса не проронила не слова, она видела смерть и не раз. Но все же наступила пустота тихая и печальная... глаза  тихомерцали во тьме, и Анаса подошла к Альве, ей начинала нравится эта эльфийка

0

178

Радогор шагал по туннелю. Факел пылал, потрескивая. Странным образом, это помогало сосредоточиться. Арис мертв. Непонятно, почему, но Рад почти не чувствовал жалости по этому поводу. В конце концов, могло быть и...
Он оборвал себя. Это сейчас уже неважно. Выполнять приказ не пришлось - и хорошо. Насчет этой команды ему приказов не давали - значит их надо просто довести до острова. Плохо, что он практически ничего не знает об острове, Арис все-таки зашел немного дальше. "Ладно, будем решать проблемы по мере поступления", - решил Рад.
Компания прошла очередной поворот и снова оказалась в пещере. Открывшееся их взорам превзошло все ожидания. Несмотря на кучи битого камня, в пещере осталась узкая дорожка, ведущая куда-то вглубь. Единственной проблемой была жуткая вонь, наполнявшая пещеру. Дракон и впрямь был ядовитым. Даже чересчур.
-Нам туда, - указал направление Радогор, прикрывая лицо рукавом.

0

179

Когда Ксело появился из тени, то сразу стало видно, что он не очень крепко держится на ногах. Лишь верное магическое умение перемешаться по теням помогло ему избежать верной гибели от собственных преследователей, с которыми пора было разобраться уже давно.
Ну, во всяком случае, они на время отстанут! - подумал он и огляделся. Амулет-маяк он прицепил к одной из девушек того небольшого отряда и сейчас понял, что ему не повезло. Она спала одна, а вокрут шли бесчисленные коридоры ходов и остальных не было и следа. Также сразу ощущалась низкая температура этого места.
Демон меня подери, куда же я попал? Надо было срочно будить её, пока совсем не замёрзла на холодной поверхности пещеры, и искать остальных.
Он подошёл и ненавязчиво потрогал её за плечо. Реакции не последовало, нужно было что-то сделать, чтобы хоть немного её разогреть. Он снова исчез в тени и через пару минут вернулся со связкой небольших палочек, одна из которых уже была подожжена. Ксело свалил их в кучку и те потихоньку загорелись. Они были сделаны из обычного дерева, но пропитаны в специальном растворе, что давало возможность жечь их довольно долго. К тому же выделялось совсем немного дыма, зато достаточно тепла. Он снял плащ, положил вблизи новоявленного костерка и перенёс туда девушку. Та улыбнулась во сне...

0

180

Тенар летела по коридорам какого-то странного замка. Ощущение свободы и лёгкости. И невероятной власти! Её захватили эти ощущения... Но внезапно что-то пошло не так. И девушка стала падать на замок, который постепенно пре вращался в дракона, и из его ноздрей уже струились потоки дыма и огня...
Тен вздрогнула и проснулась. Она лежала около небоьшого огня. Своих пальцев она не чувствовала. Зато чувствовала, что рядом кто-то есть.
- Спасибо... - только и смогла прошептать она.

0

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"