http://gothic-darkwave.nnm.ru/kniga_o_smerti_
Что такое смерть? Как вы к ней относитесь? Боитесь, или ждете с нетерпением, как избавление от всех бед?
Верите ли в загробную жизнь? в реинкарнации? В бессмертие души?
Хорошо ли, что мы смертны?
Забытый Храм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Забытый Храм » Таверна » Смерть
http://gothic-darkwave.nnm.ru/kniga_o_smerti_
Что такое смерть? Как вы к ней относитесь? Боитесь, или ждете с нетерпением, как избавление от всех бед?
Верите ли в загробную жизнь? в реинкарнации? В бессмертие души?
Хорошо ли, что мы смертны?
честно, каждый раз натыкалась на эту тему, и столько всего приходило в голову написать, но оно как-то все в кучку не собиралось и не формировалось в мысли.. =) а щас, наверное, попробую.
во-первых, об этой ссылке. книга о смерти. до мурашек цинично, где-то проскальзывают шутки, но именно от этих шуток и становится жутко... а вообще грамотная вещь, рассказано вроде обо всем. довольно странно - дизайн детский, тема недетская, а слова простые..
а теперь по поводу самой смерти.
мррр.... думаю, я хотела бы быть бессмертной, если бы близкие люди вокруг также были бессмертны. и то не факт... в любом случае живем слишком мало, но глупостей успеваем совершить слишком много.
вот, например, лично про меня. я не знаю, для чего живу, и я ищу этот смысл. но треть жизни я уже прожила. ну или четверть. и, возможно, когда я пойму что-то, будет уже совершенно поздно что-то менять.
думаю, да, хорошо, что мы смертны - но в наше время мы слишком смертны. я не могу сказать, что я сильно боюсь смерти. да, думаю, если на меня с восьмого этажа будет лететь рояль, я очень испугаюсь. но пока он не падает, я могу спокойно размышлять об этом... ведь все равно, как бы я сейчас не размышляла, я не знаю наверняка, что буду делать, когда буду умирать.
отношение к этому столь же неоднозначно, сколь неоднозначна сама смерть))
иногда намного страшнее люди, чем смерть.....
Как то проходила один тест, где про смерть было три вопроса. не буду ничего обьяснять просто напишу вопросы и свои ответы.
Вы видите себя умершим и лежащим в гробу, ваши чувства?- спокойствие, тишина и умиротворение.
Какой цвет у вас ассоциируется со смертью?-белый
Что вы станете делать если все близкие люди умрут - умру
Alena, я бы наверно также ответила...
Вы видите себя умершим и лежащим в гробу, ваши чувства?- спокойствие, тишина и умиротворение.
жизнь кончилась, боль ушла, проблемы отступили...
Какой цвет у вас ассоциируется со смертью?-белый
наконец все цвета радуги соединились в один...
Что вы станете делать если все близкие люди умрут - умру
нет, этого я бы делать не стала. я бы жила и хранила бы их в своем сердце. а потом забыла бы...
смерть - это переход на новый уровень с опытом, набранном на этом. поэтому не надо спешить умирать, вдруг проиграешь?
смерть - это так же естесственно, как и жизнь. только она неизведанна
alva это правда. и она также коротка... только вот кто сказал, что жизнь изведанна? просто она не говорит это прямо. значит смерть еще и честнее )))
Отредактировано Аэлис (2007-11-04 19:49:18)
хотела бы задать вопрос: Смерть - это свобода?
Вроде бы смерть и ограничивает наше земное существование. не дает завершить начатое или начать новое и т.д.
но ведь и мнение о том, что Смерть - освобождение существует. а если освобождение, то от чего? от жизни? а если граница, то граница жизненного пути?
освобождение от всех связей.От связей вражды и дружбы,до связей межмолекулярных.
какое в
какое там освобождение?кто почувствует эту свободу
смерть это СМЕРТЬ!
Инглум, но ведь ты же не знаешь наверняка))
смерть - это одна из тех вещей, теории о которых можно строить бесконечное количество, и все равно ничего не понять))
А вы верите в то, что душа человека после смерти уходит в другое тело, к человеку, который только что родился? И что сейчас мы живем уже не в первый раз, просто не помним, как прожили прошлую жизнь..Но иногда нам кажется знакомым какие-то места, фразы...хотя мы не могли их нигде слышать и видеть...
реинкарнация - да, я принимаю эту теорию для себя
не только что.
40 дней душа проходит цикл очистки.
из них:
3 дня--ошивается около трупа.
до 9 дня она находится в нашем мире.
до 40-в астрале
после 40--в ментале.там уже ждет воплощения.для самой души это время кажется вечностью.вне зависимости от того,будет это через 10 минут или через 10 тысяч лет.
кто почувствует эту свободу?
Если ты был когда-нибудь на грани смерти,то нельзя забыть то ощущение,когда становится все очень легко и пофигистично.Такое ощущение,как тела почти нет.так,шелуха,которую сдует ветер.К лазам подступает туман,и тебя куда-то уносит.забавное ощущение.
и вот ему я почему-то верю...
не надо верить,если можно проверить.
хотя,даты 3,9 и 40 довольно лабораторны.часто,сроки сдвигаются так или иначе.это усредненно.
можно проверить
спасибо, конечно, думаю, будет повод.... ну как-нибудь попозже что ли..... :pardon:
а как на счет спросить тех,кто уже попробывал?
а разве они уже не обьяснились?
Есть ли после смерти жизнь? | Таверна | 2012-12-31 |
Смерть. | Галерея | 2010-09-16 |
Наша смерть | Таверна | 2009-12-29 |
Продавцом чего вы станете после смерти? | Тесты | 2010-07-08 |
Элементалы, или духи стихий | Библиотека знаний | 2010-04-04 |
Вы здесь » Забытый Храм » Таверна » Смерть