Забытый Храм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Междумирье

Междумирье

Сообщений 301 страница 320 из 382

301

Воины Твердыни патруль тоже заметили. И сразу уяснили, что их меньше. Амил принялся коротко раздавать команды - отряд построился "свиньей" - мечники прикрывали арбалетчиков.
-Отраву захватили? - прорычал через плечо командир. Выяснилось, что вытяжка из черной лили была только у стрелков. Никто не рассчитывал на долговременное пребывание на Антаресе и бой с тенями.
-Я прикрою, - неожиданно раздалось у Амила над ухом. Повернув голову, воин увидел парящую в воздухе иллюзию Исандра. Призрачный маг вытянул руку и в сторону патруля полетел "Мертвый свет". Бледно-голубая вспышка на мгновение ослепила теней, заставила потерять строй, раздвиуть щиты.
-ОГОНЬ!!! - взревел Амил и пять смертельных для теней болтов рассекло пространство междумирья.

Отредактировано Исандр (2008-01-15 21:24:37)

0

302

Тропа.
-Огонь! -крикнул командир и пять вестниц смерти понесли свою весть пяти коням всадников.
-Рассредоточится -крикнул командир. Легионаю муштра позволяла действовать теням даже в полуслепом состояние. Лучник дали еще один залп. Они были в самом конце и потому небыли ослепленны и тоже достали клинки.

0

303

Болты сразили троих теней. Стрелы - двоих воинов Твердыни, не считая коней до этого. В отличие от людей, воины Обители могли позволить себе такой размен. Амил рычал ругательства не переставая, каким-то образом успевая одновременно выкрикивать приказы. Потерявшие коней воины отошли назад, всадники сомкнули ряды.
-Отступайте к Твердыне, - бросил призрачный Исандр. - Не вам и не сейчас биться с тенями.
-А как же...
-Теперь вся надежда на Сапфир. Уходи!
Брошенный иллюзией "Огненный спрут" смел с седел еще двоих теней. После чего Исандр просто растаял в воздухе.
-Отступаем! - закричал Амил. - Мечники, прикрывайте стрелков!
Кавалькада понеслась прочь. Лишившиеся транспорта пересели на лошадей стрелков. Кони в обители были достаточно сильными, чтобы какое-то время нести двоих, кроме того "лишние" всадники могли стрелять назад, чем и занялись, дав не слишком точный, но все же убойный залп.

Отредактировано Исандр (2008-01-15 22:05:21)

-1

304

Некоторые стрелы торчали из щитов, но и вражеские вестницы тоже нашли своих жертв среди теней
-Убитых на щиты и в обитель. Об этом надо доложить и погребить павших.
Патруль забрал убитых. Лучники выпустили еще по стреле, но все это было без толку. Через час командир патруля отчитывался перед Говорящим С Тенями...

0

305

Твердыня, комната Сапфир
Сев по удобней на кровать, Сапфир распечатала письмо, пробежалась быстро глазами по строчкам, хмыкнув взглянула на зелье… мысленно поблагодарила леди Изрен.
- Ну что Артемис, как думаешь я смогу использовать это? – Сапфир взяла в ладонь звезду, волчица немного взвыла и легла возле Сапфир. – Ну не бойся… за то они вернуться…
  Сапфир бережно взяла звезду в ладонь, начала шептать заклинание, звезда поднялась на несколько сантиметров над ладонью. Звезда начала сверкать, волны света начали исходить  от нее. Свет отбивался от стен и возвращался легкими волнами. Раздавалось тихое извинение, а потом вдруг звезда  начала светится ослепительно  белым светом. Раздался взрыв.

Пыль улеглась и посреди  комнаты. В которой все было уничтожено, сидела Сапфир и рыдала в ладони сверкала звезда которая меня свой цвет  каждый миг, она стала изменчива. ЕЕ звезда включила в себя все звезды сестер все их звезды, это значило одно она последняя из Тринадцати и их не возродить. По ее бежала энергия, поднявшись с уже сломанной кровати, и отряхнув пыль девушка вышла в коридор. Щелкнув пальцами Сапфир одела плащ и накинула капюшон чтоб скрыть свои глаза изменяющиеся так же как и звезда… свой цвет.

0

306

Макс погладилл Еллу, посмотрел в ёё довольные глаза, и позвал спать, завтро надо многому подучится... подумал Макс...Надо попросить Изрен чтоб научила меня ставить зашиты...

0

307

Существуют во Вселенной вещи, к которым люди относятся очень по-разному. Что одному - радость и счастье, то другому - горе и печаль. В частности, свет во тьме, практически для всех является символом надежды. Только вот почему ни один сидящий в темнице осужденный на смерть не спешит согласиться с этим?
Для Радогора свет во тьме уже давно означал отчаяние. Не потому, что смерть ждала его, как только блеснет свет. Нет, после этого события ему всегда предстояло нести смерть самому. Был ли это рассветный луч, проникший сквозь зарешеченное окно темницы, или свет от магического камня, пробивающийся под дверью в старой крепости - и то и другое напоминало: "Вперед! Бей! Жаль! Карай! Ты не человек, ты скорпионье жало!"
Алхимик медленно стянул повязку. Свет, пришедший на смену темноте пещеры не принес особой радости. Перед глазами все плыло, он слышал чьи-то голоса. Затем все затмила боль. Левую руку жгло нестерпимо, сознание туманилось, отказываясь воспринимать окружающий мир. Когда первая волна боли схлыныла и Рад начал мало-мальски осознавать происходящее, он понял, что они до сих пор в деревне, куда их перебросил призрак. Он сидел, чуть наклонившись вперед, рядом лежали Аэлирре и Аэлис - обе без сознания. Новая волна боли прокатилась от руки по всему телу - Рад яростно зашипел. Медленно-медленно он вытащил болт, едва удержался от крика и рухнул на землю.
Ближайшие полчаса ушли на то, чтобы обработать рану. Счастье еще, что она оказалась удивительно чистой - при внимательном осмотре обнаружились следы вытяжки из черной лилии. На ангелов что ли, эти гады охотиться приезжали? Или на теней? Кое-как, одной рукой, вылив на рану несколько капель из разных склянок, Радогор перевязал рану и растянулся на земле. Затем вздохнул и поднялся.
Ингольфа не было. Аэлис и Аэлирре бросать было нельзя. Оставалось ждать. Терпеть боль, усталость, и ждать.

Отредактировано Радогор (2008-01-24 14:54:52)

0

308

Антарес.
Деревня была суетилива, как и полагалось в рабочий день. Рассомахи были очень трудолюбивым народом и позволяли себе отдыхать только один день в неделю. Может быть сказались тяжелые условия жизни, может что то другое. На одной оживленной улочке начал образововаться коридор. Все жители учтиво пропускали и кланялись кому то, а потом продолжали дальше заниматься своими делами. Это кто то был существо похоже на ящера, такая же вытянутая морда, раздвоенный язык, постоянно появляющийся и исчезающий в пасти полной клыков, не уступающих в размере и остроте кинжалу производства подгорного народа. Хвост мерно покачивался из стороны в сторону. На этом сходство с ящерами у существа заканчивались. Его походка была скорее кошачьей, такая же мягкая. И лапы у него были в доль тела, а не в стороны как у ящериц. По спине шли три сюда острых шипов, прикосновение к которым поголо привести к смерти, ведь некоторые их них были ядовиты. Такие же шипы были на локтевом сгибе передних лап. Почти все тело было закрыто в прочную черную, пластинчитую броню, но брюхо существа было защищено на много слабее, его защищал тонкий слой серых пластинок. Подойдя к развалившемуся Радогору ящер рявкнул
-Чего развалился? -однако еще челюсти не сдвинулись ни на миллиметр- Все поймал болт и думаешь герой? Завершим дело тогда и будешь героем

0

309

-Чей бы дракон рычал! - неожиданно для самого себя огрызнулся Рад, не успев даже задуматься, с кем разговаривает. - Опоздал на встречу и думаешь, никто никуда не спешит? Я, знаешь ли, между мирами ходить не обучен!
"Похоже, это и есть Ингольф", - запоздало отметил Радогор про себя, разглядывая ящера. - "Рапт, не догадался у Говорящего спросить, как его проверить. Мало ли..."
-Какие планы на ближайшее будущее? - алхимик поднялся и стоял напротив ящера, тяжело опираясь на гворд.

0

310

-Сначало тебя нужно залатать -все также прорычал ящер- я Ингольф, точнее он...
Рядом с ящером появился полупрозрачный человек с одними глазами на лице.
-Я его тень и переводчик, сам он не умеет говорить. Мне приходится читать его мысли и передавать тем кому они предназначенны. Идем. Староста уже приготовил все что нужно для лечения.
Ящер развернулся и плавно пошел в сторону какого то дома. Только сейчас Радогор мог увидеть что ингольф доходил ему до груди. И это с тем учетом что он шел на четырех лапах

0

311

-Тормози, чешуйчатый! - крикнул Рад. - Ты, может не заметил, но тут не один я валялся.
Он кивнул на эльфиек, так в себя и не пришедших.
-Если у тебя здесь друзья, лучше их здесь и оставить. Или хотя бы помоги их на место вернуть.

0

312

-Сможешь сложить их между шипов? -сказала тень- я не материален и не могу поднимать предметы. Укладывай аккуратно, некоторые шипы ядовиты. Староста присмотрись за ними

0

313

Рад аккуратно пристроил спутниц промеж шипов ящера. С трудом подавил искушение крикнуть "Н-но, лошадка"! Все-таки Ингольф ему пока ничего плохого не сделал.
-Ну, пошли, - сказал алхимик и оба существа двинулись вглубь деревни.

0

314

Альва находилась в том полутемном мире, куда пропадали те, кто уже не спал, но еще не проснулся. Дымка реальности смешалась с пеленой сна, и этот барьер мешал окунуться в забытие, как и проснуться окончательно. Что-то ей снилось, но она уже не помнила этого - болезненные образы, странные голоса, искаженные лица. Как будто сотни лет они не давали покоя ей. Жар и холод поочередно пронзали тело, казалось, порой даже не успевая смениться, накладывались друг на друга. Лихорадка. Бред.
Одним рывком пришедшей неожиданно паники она вырвалась оттуда, резко открыв глаза и чуть было не задохнувшись от влетевшего со скоростью стрелы воздуха. Где? Что? Оглянувшись мутным взором, чуть приподняв голову, Аэлирре поняла, что рядом кто-то есть. Живой. И еще... она лежит на ком-то... Опять же, живом.

0

315

Ингольф шел мягко, стараясь не раскачивать тех кто был на его спине, он то точно знал какие шипы ядовиты и что любое прикосновение к ним черевато. "Человек погибнет за три минуты, если конечно не дать противоядия" подумал он
-Ты сможешь их быстро поставить на ноги -прошипела тень- он говорит что одна почти очнулась, а вторая очень сильно магически истощилась. Его раса имеет полный иммунитет к магии, но сами ее лишены, хотя чувствую ее очень хорошо. Что говорить. Их создал Хедин после того как верховный маг Долины попытался их убить. Я имею ввиду Хедина и Ракота. Идеальные убийцы. Кстати себя то сможешь вылечить?

0

316

-За меня не беспокойся, - поморщился Радогор. - Я все-таки изначально лечить учился, а не калечить. Если что и их подлатаю, нетрудно. Вопрос только, стоит ли... Ты мне лучше скажи, что в этом раптом целованном мире происходит? Нас сначала чуть не убило, потом кто-то спас, а потом снова чуть не убили. Это что, тот маг куролесит? И кстати, как там Говорящий с тенями?

Отредактировано Радогор (2008-09-26 18:47:52)

0

317

-Говорящий в порядке. Возник бунт в одном из миров. Что же произошло с вами мы не знаем. Первое что мы видели это как бы исчезли в печатях переноса. Всадники потом ускакали. И если не домой, то их хорошо должны были потрепать. Сюда шел патруль. Все мы пришли -прошипела тень и указал на дверь- нам сюда.
Не смотря на габариты Ингольф легко зашел внутрь и аккуратно опустился на живот, что бы было легче снять пострадавших

0

318

-Не в Вилкаре бунт-то? - поинтересовался Радогор. - С нашей удачей, только этого не хватало.
В этот момент путники добрались до места.
-Мн-э-э, - выдавил Рад, вглядываясь в темноту, заполнявшую хижину. - Я сейчас, знаешь ли, вижу не очень. Особенно в темноте. Куда их?

Отредактировано Радогор (2008-01-25 18:34:38)

0

319

-Нет, но Вилкар не является территорией обители, это нейтральный мир - прошипел переводчик.
Рассомахи уже сняли бессознательных девушек и уложив их на кровати, ждали указаний Радагора

0

320

-А теперь кыш все отсюда, - Радогор присел рядом с кроватью, снял с плеча сумку. Проблемы со зрением почти исчезли, к тому же все свои снадобья Рад давно знал на ощупь.
-Воды холодной принесите. И тряпку какую-нибудь, - какая-то росомаха кинулась вон.
Рад взял с ближайшей полки глиняную чашку и стал по каплям наполнять ее из разных своих склянок, оглядываясь на Аэлирре, и что-то нашептывая про себя. Затем аккуратно поднес чашку к губам альвы и влил в нее несколько глотков. Затем некоторое время продолжал шаманить над питьем и повторил операцию с Аэлис.
Через минуту принесли воду. Рад намочил тряпку и свою бывшую повязку и положил на лбы девушек.
-Теперь полчаса не беспокоить. Минимум. - Рад вышел из хижины, остальные последовали за ним. - Н-да, Ингольф. Аэлирре на ноги может и встанет. А вот у Аэлис на пещерную лихорадку еще и магическое истощение наложилось. Рапт, эльфам просто нельзя долго в находиться под землей. Остается только ждать.

Отредактировано Радогор (2008-09-26 18:50:10)

0

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Междумирье