Обернувшись, я с любопытсвом наблюдала, как из межмирового портала появляются всадники в черных доспехах и обходят деревеньку со всех сторон. Я поспешила отступить в тень леса, стоять аки столб перед врагами мне не улыбалосб. Но как только красавцы в шлемах с перьями обнажили мечи, кристалл в центре деревне, который я принмала за чисто декоративный, несколько раз ярко вспыхнул - и не успел первый факел упасть на крышу деревни, как вокруг него открылся портал, и из него шагнули, казалось бы, приобретшие объем тени и быстро растеклись по периметру деревни. Создавая из собственного материала длинные клинки они умело отражали атаки по-настоящему живых рыцарей. Я слегка улыбнулась. Их хозяева допустили стратегическую ошибку, послав в мир теней созданий из плоти и крови. Исход битвы предрешен. Но мне все же не хотелось общаться с бывшими союзниками - от них веяло неуловимо быстрой ночью - что мне, существу солнца, претило.
Я развернулась и быстрым шагом двинулась в лес. Найду кого-нибудь, кто переместит меня в какой-нибудь мир понормальнее - не все же они здесь работают на загадочную Госпожу?