Забытый Храм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Междумирье

Междумирье

Сообщений 161 страница 180 из 382

161

- Спасибо большое, - тепло и немного обрадованно ответила альва и тихонько хихикнула, услышав ругань Радогора.
- Аккуратней, - сказала она, понимая, что смеяться над этим не хорошо, но Рад хоть немного вывел ее из апатии... - Ты не знаешь, нам долго идти? У меня такое ощущение, что мы идем вниз... Что там будет?

0

162

-Да, пожалуй, и впрямь вниз, - подтвердил Рад. - Шадоу говорил об обелиске, на котором что-то записано. Может, путь к Обители Душ, а может и рецепт яблочного пирога - шут его знает. В общем, надо отыскать этот обелиск. Только вот он охраняется. Кем - Шадоу не объяснил. И у меня такое чувство, что он и сам не знал. В любом случае, надо быть готовыми ко всему.

0

163

- Сложно быть готовым ко всему в такой темнотище... Где бы света достать? - хотя глаза и начинали привыкать к темноте, но разобрать, что за силуэт перед тобой, было очень проблематично. - Еще и сыро, как в могиле... Могу я взять тебя за руку? Я боюсь, что мы можем потеряться, вдруг что-то произойдет...

0

164

-А что, ты бывала в могилах? - Рад нашарил в темноте руку альвы и они пошли рядом. - А произойдет что-то обязательно. Гарантирую. Слышишь шум? Вроде река подземная.

0

165

- Где я только не была, - альва кашлянула. - Но вот в могилах не доводилось... Хотя, как сказать...
Шум под их ногами был слышен все сильнее.
- Радогор, знаешь, у меня такое чувство... Хотя нет, мне показалось.- она поежилась и машинально оглянулась, как будто могла что-то увидеть. Но то, что кто-то за ними следил, ощущалось явно. Или все таки показалось?

0

166

-Говорящий упоминал о четырех существах, - Рад прикусил губы. - Одно из них - страж обелиска. Еще трое - неизвестны. Будем надеяться, они нами не интересуются. Хотя...
Туннель сделал очередной поворот. Путники замерли.
-Ого! И впрямь река, - удивился алхимик.
Из щели в стене пещеры лился водопад, рекой убегая в темноту.
-Похоже, нам вдоль реки! - Радогор старался перекричать шум воды. - Дальше будет озеро, а там уже обелиск.
За спинами альвы и Радогора мелькнула тень. Мелькнула - и пропала, слившись со стеной.

0

167

- Радогор? - кажется, это была легкая тень паники, обычно альва не терялась, но в такой ситуации как сейчас она готова была запаниковать... К отсутствию возможности нормально смотреть шумом бегущей воды вплеталось отсутствие возможности нормально слышать. На что полагаться? На осязание? На рефлексы? Или на интуицию? Да уж, действительно, единственный человек, которого она не прочь была видеть или хотя бы знать, что он неподалеку - это, пожалуй, Радогор, а остальных существ встречать не особо хотелось... Тем более, не зная, каких именно...

0

168

-Держись, - Радогор ободряюще сжал ладонь альвы. - Недалеко осталось. Дойдем до озера, там светлее будет. И тише. Хотя... Если хочешь, могу один декокт дать. Видеть в темноте будешь лучше, чем днем. Но вот на солнечный свет несколько часов после этого смотреть не советую - ослепнешь к такой-то матери. Ты как?

0

169

Не видеть солнечный свет? Нет, она никогда бы не согласилась на такое... Пусть даже было и неизвестно, когда все таки можно будет его увидеть...
- Нет, спасибо, - альва улыбнулась, хотя вряд ли это можно было заменить в этой темноте. - Пойдем дальше, - и, боязливо оглядываясь, она сделала несколько шагов вперед.

0

170

-Тогда держись поближе ко мне. Я этой дряни все-таки глотнул.
Альва и Рад двинулись по берегу подземной реки. Шум постепенно утихал, превращаясь в тихое журчание. Постепенно пещера снова перешла в туннель, по середине которого бежала речка, оставляя узкие каменные берега по краям.
Две тени замерли у входа в туннель, в котором скрылись путники. Затем, одна за другой, они скользнули внутрь.

+1

171

Альва нервно оглядывалась, кто-то еще был рядом... Кто-то следил... Кто-то шел за ними... Кто-то, кто, возможно, намного сильнее их двоих... И этот кто-то вполне может напасть на них и даже убить. И, что самое интересное, он не будет не прав, ведь это мы - чужие, вторглись в его мир с какими-то своими корыстными целями, нарушили его покой, приняв угрюмую черноту пещеры за вывеску "Добро пожаловать". Да, это мы... Мы виноваты. И мы должны платить за это... Мы должны заплатить за это своей жизнью. Зачем мы пришли сюда? Кто нас звал? Теперь это уже не важно. Скоро мы уже будем мертвы. Скоро...
Неожиданно Рад встряхнул альву за руку. Оказалось, он что-то говорил, но она не слышала... Что за чушь? Кажется, эти существа умело влияли на ее неустойчивую психику...
- Рад... Рад, говори со мной. Говори со мной постоянно. О чем хочешь. Идем быстрее, - снова какой-то звук, шорох сзади. На лбу появилась капелька пота.

0

172

-Спокойно, спокойно, - шептал Радогор. - Они нам ничего не сделают. Если бы хотели - уже сделали бы. И вообще, они по-моему того... не вместе. Слишком разные.
Он быстро оглянулся через плечо. Зелье действовало исправно, давая возможность разглядеть преследователей.
-Один чем-то на паука похож. Только на четырех лапах идет и еще четыре на весу. Руки вроде как. А второй - судя по фигуре человек. Только движется странно. Слишком плавно, люди так не ходят. И на эльфа не тянет.
Алхимик честно пытался не замолкать. Устойчивость у него была повыше, чем у девушки, но и ему было не по себе от присутствия теней. Описав преследователей он стал говорить обо всем подряд, вспомнил прошлое, знакомство с развеселой компанией в крепости...
-Кстати, давно хотел спросить, кто такая Аэлирре? Ты... во сне это повторяла. Там, в крепости. И в хижине у росомах.

Отредактировано Радогор (2008-02-26 01:46:35)

0

173

Альва старательно вслушивалась в слова Радогора, сама не заметив, когда она начала терять нить разговора и возвратиться к прежним мыслям. Ее мозг оплетала чья-то сильная воля, внушая мысли о суициде...
- Кстати, давно хотел спросить, кто такая Аэлире? - неожиданно громом прогремела фраза Радогора, и голова как будто взорвалась....
Все смешалось. Пришли те воспоминания, которых она не знала... Перед ее внутренним взором мелькали давно утерянные лица, перемешавшись с внезапно возникшим лицом человека, который шел сзади - она вспомнила все... Это отец. Он учит ее стрелять. Это мы виноваты, что пришли сюда. Подруга рассказывает о том, что ей запретили уходить в Сад. Мы должны отплатить кровью. Мать сшила маленькой дочке новое платье. Кто вы такие? Старейшина говорит о том, что на нас напали. Совсем скоро мы погибнем. Глиняные чудовища вырывают и ломают деревья. Мы чужаки здесь. Несколько магов вдалеке поднимают из камней все новых монстров. Мы вторглись в этот мир и мы заплатим. Один из них смотрит в упор на Аэлирре и ухмыляется. Кто ты такая? Вот он, здесь - стоит за ее спиной. Ты?! Да, это я, я выжила и выживу сейчас. Ты??!
Из носа текла кровь, пол начал кружиться под ногами. Вскрикнув, альва упала на пол, закрыв голову руками.
- Я... Это я Аэлирре... - прошептала она.

0

174

Рад присел рядом с девушкой. Мельком глянул в сторону коридора - человек замер, почти сливаясь со стеной, а "паук" и вовсе стал отходить назад! Одновременно алхимик почувствовал, как ослабевает давление на разум. Судя по всему именно паук "давил на псхику" незваным гостям.
-А... Аэлирре, - Рад запнулся на непривычном имени.  - Аэлирре, вставай. Они отходят. Слышишь меня? Все будет хорошо. Мы дойдем. Мы выберемся отсюда.
Страх таял, исчезал. Паук скрылся из виду. Радогор через силу улыбнулся.
-У тебя, оказывается, такое красивое имя. Что ж ты молчала?

0

175

Аэлирре дрожала, а из глаз лились непрошенные слезы.
- Я не знала... Я не помнила... - больше она ничего сказать не могла... Тяжело поднявшись, она, все еще дрожа и плача, пошла дальше, облокотившись на Радогора.
- Он больше не придет, - неожиданно сказала она. - Не придет. Никогда. Мы с ним как-то встречались... Помнишь, ты спрашивал про могилу? Ты спрашивал, была ли я в могиле? Я почти была там. Из-за него. Теперь он узнал кое-что. И больше никогда не придет. Никогда. Вообще... - альва совсем разрыдалась.

0

176

Тот мир, где была таверна и остров
Я меееедленно приходила в себя. Все тело еще ломало, но признаки жизни были налицо. Ох, а вот и звуки гадов... скелетов в смысле. Открыв-таки наконец глаза я обнаружила себя на палубе того же корабля, на берегу топтались полчища нежити, но в воду почему-то не лезли. Я огляделась. Палуба, море, нежить, небо, затянутое тучами и... и никого! Никого! Сбежали, твари! Предатели... Ладно, господа, есть еще силы у намазанной на деревянный настил плавсредства эльфийки. Только что с ними делать?..
Ммм. Где мои амулеты? Знак рода, аметистовое ожерелье, кольцо серебряное с рубином, еще куча хлама. Так-так, а куда это делся золотой лист, знак солнца? Без комментариев. Ответит вор за это... Но отставим праздные рассуждения. Завалялся у меня за пазухой осколочек склянки Радогора. Скелеты в атаку не рвутся - время у нас с тобой есть. Поехали.
Я достала свой любимый клинок и начала вырисовывать симпатичные значки. Ну, сначала, конечно же, вызывающую пентаграмму - до Радогора еще надо дотянуться - что-то мне подсказывает, что он оччень далеко. Круг вокруг пентаграммы - переплетенные змеи - теплолюбивые и, если их не трогать, мирные создания. Первая вершина - вызов. Вторая - пробивающая сила. Третья - связь. Четверая - перенос физического и астрального тел на расстояние, самая сложная руна. И пятая вершина - запечатывание и маскировка магических возмущений, любимое занятие, мне бы только что-нибудь спрятать. В центре встала я сама, взяла в руки осколок стекла и сконцентрировалась. Все, понеслись. Радужная пленка застит глаза, в точке на груди концентрируется и тихо расползается по рунам энергия. Ой, месяц колдовать не буду... Но выбираться-то отсюда надо? И вообще, все что ни делается - все к лучшему. А теперь самое неприятное. Меня рвануло, из груди пропали остатки Силы. Мерзкая пустота заполнила внутренний магический резервуар. тела физического тоже уже не было - оно было разорвано на мельчайшие частицы. Дай Солнце собраться обратно... Да еще там где надо, а не в камне каком-нибудь. Арррр...
Антарес
Моментальная боль и я снова существую. Темная пещера, ни блика солнца. И знакомые все лица. Два лица. Как никогда ощущая себя несчастной, я все-таки нашла в себе силы закатить Радогору оглушительную оплеуху.

0

177

Антарес. Пещера.
Вскоре Радогор и альва вышли в просторный зал. Он был освящен мягким голубым светом, так что зрение Радогора не пострадало. Свет исходил от сталактитов и сталагнитов обильно пресутствовавших здесь. Посредине зала возвышался конусообразный обелиск с пустотой вместо сердцевины. Возле него висел бесплотный дух рыцаря на доспехах которого была изображена роза. Рядом с ним встали два человека, у одного медленно исчезали паучьи лапы, второй превращался из тигра в человека. Третье стушево о котором говорил Шадоу пока не было видно.
-Доброго дня, правда он уже близок к вечеру, человек Радогор и альва, к сожалению ваше имя не разу не звучало...
Дух не смог догорить что хотел как матерелизовалась эльфийка и тут же набросилась на Радогора. Морфы уже были готовы разорвать ее в куски, но хранитель остановил их
-Кто вы, юная леди?

Отредактировано ГоворящийСТенями (2007-12-29 07:34:12)

0

178

Твердыня.
Слезы медленно высыхали на щеках Изрен.
-Если ты думаешь что это мой гнев то ты глубоко ошибаешься -ее голос стал стальным и холодным. Лицо каменной маской.- Ты получил задание на сегодня. Иди и передавайся в одежду подобающую магу Твердыни. И еще -бросила она уходя из боевого зала- старайся меньше курить...

0

179

-я тут так подумал, ну маг он  и в африке маг! а что если ну тебя там кпримеру поместили в камеру в которой нечего нельзя смагичить? мне надо хоть какоето средство зашиті организовать!ну не зна хоть кинжалом махать научися!или исчё чего!

0

180

Изрен развернулась и подошла в плотную к Максу
-Если ты дал себя схватить то ты плохой маг, но Учитель ценит учеников. В каждом посохе мага Твердыни есть стилет. В комнате тебя уже ждет твой посох. Да и посох тоже не плохое оружие. Тебя будут учить им пользоваться

0

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Междумирье