Что я скажу насчет всех этих способностей:
Видеть сквозь предметы - ага, а потом оказаться в суде(в качестве свидетеля) или в психушке(в качестве пациента...
Разговаривать с животными - велкам ту дурдом!
Читать мысли людей - велкам ту дурдом(из-за того, что собственные и чужие мысли сплетаются) + не дай бог услышать мысли целой толпы в метро в час пик(или в какой-нибудь пробке на МКАДе)
Летать - неплохой вариант.
Лечить прикосновением - очень даже здорово, но тогда люди "зажрутся" и будут буквально разрывать чудо-врача.
Предсказывать будущее - упаси Господи! Я не позволю ставить на мне опыты, проводимые в спецслужбах!
Управлять погодой - совсем не интересно...
Видеть в темноте - неплохо... однако мне нравится и на ощупь ориентироваться))) *ААА! Опять эти мышеловки!!*
Определять прошлое - шо це таке? 0___о
Запоминать абсолютно все - ага, и чтоб потом всё в башке запуталось...
Считать в уме любые цифры - отличная способность для тех, кто собирается сдавать ЕГЭ по математике.
Стирать воспоминания - а я и так умею это делать(правда, только у себя) xDD
Быть невидимкой по желанию - неплохая способность, особенно в опасных условиях данной реальности.
Проходить сквозь стены - не смешите мой щит! Неужели лень проходить через дверь(в крайнем случае, окошко/форточку/пробоину)?
Передвигать взглядом предметы - неплохая способность, но только не для тех, кто боится знаменитых кадров из "Андалузского пса".