Превратить стол в более удобный и создать стул. Хм. К сожалению, материальной магией не владею, а жаль, магией призыва - не на таком уровне. Будем работать тем, что имеем...
- Иллюзия, стихия воздуха и стихия земли, - сказала я экзаменатору.
Так, сначала стол. Стол выглядел почти убого - царапины и трещины бежали по всей поверхности, включая, наверно, даже ту, которая соприкасалась с полом. Но это мы проверять не будем. Как можно его "облагородить"? Ну, пусть будет по старинке...
- Воздушное лезвие, - прокомментировала я свое действие. Под моей правой рукой образовался ветерок, циркулирующий с возрастающей скоростью по четко ограниченному пространству. Когда он набрал достаточную скорость, я провела рукой по крышке стола, срезав тоненькую пластинку - поверхность осталась идеально гладкой. Так же я поступила с его боками. Лезвие исчезло. Ну, стол чуть-чуть уменьшился, зато стал выглядеть чистым почти что новым. Правда, он еще немного качался. Но и это исправимо. Я взяла оставшиеся от предыдущего действия пласты и положила на них руки.
- Преобразование дерева.
Суть этого заклинания заключалась в том, что посредством вливания большого количества энергии дерево становилось как бы "живым" и получало свойства живого. Таким образом, я срастила все куски в один, а его превратила в ленту, которая начала обвиваться вокруг стола, как бы стягивая его. Оплетя его насколько возможно лента срослась в центре крышки и вновь стала неживой, накрепко скрепив разваливающийся стол. Вроде ничего, но выглядело простовато.
- Укрепление воздуха.
По сути дела, это был целый раздел, а не одно заклинание. Смысл заключался в том, чтобы уплотнить воздух настолько, чтобы он ощущался материальным объектом. Энергии много не требует, но довольно сложно - хотя я натренировалась в этом настолько, что особой проблемой для меня это не стояло. Сейчас в качестве формы я выбрала несложный орнаментный узор и опустила его на деревянную ленту по кромке стола. Стало посимпатичней. Ну, будем считать, со столом разобрались...
Стул. Что можно использовать в качестве стула? Пол под ногами был каменный, а камень так просто не преобразуешь. Дерева вокруг тоже больше не было - не стол же на куски рвать... Вобщем, в нашем распоряжении опять остался воздух.
- Укрепление воздуха.
На этот раз формой стал полукруглой формы диван. Условие же было не настолько жестким? Чтобы диван был достаточно мягким (ну и в целях экономии энергии), я не стала укрепять воздух до максимума. Вроде ничего, хотя спать на таком диване не рекомендую - где-то через полчаса провалишься до самого пола. Чтобы диван было достаточно видно, я накинула на него простенькую иллюзию. Вроде держалось, хотя требовало энергии. Не мудрствуя лукаво, всю конструкцию я привязала к столу, как амулету, а в стол влила почти всю оставшуюся энергию. До конца занятия доживет...