Забытый Храм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"

Сообщений 261 страница 280 из 355

261

- Ладно, слушайте пока я добрая. – девушка  лукаво улыбнулась. – Я законная правительница  не большого мира, имя ему Антес. Глава Ордена Тринадцати, хранительница Белого замка и Древа Вечности. После одной из войн которая велась за земли Антеса, пробудилась как носительница крови драконов. Уже несколько столетий брожу по мирам, в поисках своего супруга и Братства…А о других узнаете от других, Их право  решать что вам рассказывать.
  Девушка улыбнулась, она сказала даже и одной четверти правды, но и больше не стоило им знать.

0

262

Легкая усмешка снова скользнула по лицу Радогора.
-Как много громких слов... аж дух захватывает. Воистину, хочешь соврать - скажи правду, но так, чтобы ничего не было понятно. Ладно, дело твое. И насчет остальных ты тоже права.
"Зачем я это выясняю?" - подумал Рад. - "Какая мне разница? Мое дело маленькое - до острова добраться. Какое мне дело до их прошлого?"
Рад тряхнул головой, отгоняя лишние мысли. Дальше отряд шел в тишине.

0

263

Кано опять начал впадать в уныние - хоть они и добрались до моря, но кораблей поблизости не оказалось, а эльфу уже надоело ходить с костылём. Надеюсь, это долго не продлится... После того, как Кано упал-таки на очередной группе камней, эльф понял, что если и сможет встать, даже с чужой помощью, то как минимум он сможет идти только через полчаса - при падении кости в сломанной ноге сдвинулись в неправильное положение; кроме того, на целой ноге неизвестно каким образом появилось сильное растяжение, и обе травмы причиняли сильную боль.
- Боюсь, вам придётся либо оставить меня здесь, либо тащить на себе. Небось я вам вечная обуза. - Выдавил Кано, морщать и пытаясь улыбнуться. Зрелище вышло не для слабонервных.

0

264

"Ой... что я, где я? Где все? Что вокруг меня? Почему мне так холодно? Где мой конь? Почему я ничего не вижу? Я... умерла?" Эти мысли посетили меня, как только ко мне вернулась способность их принимать. Так, будем отвечать по порядку. Что я? Эээ... этот вопрос пока опустим. Где я? В снегу, это же ответ на четвертый, пятый и седьмой вопрос. Я умерла? Cogito, ergo sum(я мыслю, следовательно существую). Для ответов на остальные два вопроса надо встать.
На этом мой процесс застопорился. Попытки что-нибудь сказать тоже ничего не дали. Вобщем, я пыталась что-нибудь сделать минут примерно 15, пока не вспомнила, что у меня есть сила воли. С ее участием процесс пошел, медленно, но верно. Я-таки встала и даже огляделась. И... обнаружила, что никого нет! Меня забыли! А я значит, тут валялась в снегу неизвестно сколько времени, а они там!.. Кстати, интересно, а что они там делают?
Тем временем я вспомнила уже абсолютно все относительно недавно произошедших событий и отсутствие коня тоже перестало меня волновать, разве что с той точки зрения, что там осталась моя лютня. Жалко, хорошая вещь. Ну да ладно. Надо двигаться... Интересно, как я тут не вымерзла?
Итак, мысли выстроились в норму. Я даже поняла, как меня умудрились забыть - скорее всего, при переходе через портал мою иллюзию замкнуло, и я оказалась невидимой и от нехватки энергии потеряла сознание.
Нога за ногу, со всякими мыслями я тихо двигалась по цепочке полузанесенных снегом следов... Которая вывела меня к покосившейся и просевшей внутрь крепости. Следы вели внутрь.

0

265

- Тебя никто не бросит,- девушка подмигнула Кано и приняла свой истинный облик, золотая чешуя сверкала множеством цветов. От нее веяло теплом, Драконесса склонила голову казалось ее украшала корона из  золотых шипов. Черные глаза напоминали две жемчужины, и от взгляда в ни становилось  страшно, мысли Анасы было не возможно прочитать. Хоть как была горда драконесса и не любила чтоб на ней ездили и не терпевшая всадников на своей спине, она опустила крылья предлагая Кано свою помощь

0

266

Что же делать? Идти внутрь или искать в другом месте? Мое врожденное чутье подсказывало второй вариант, но как отыскать кого-нибудь в этом тумане? Вдруг прямо передо мной пролетел коршун. Знак ли это, или просто местная зверушка?
Я поймала себя на том, что задаю слишком много вопросов. Думать, говорят, вредно. Я же и сама всегда действовала по обстоятельствам, а тут, значит, стою и думаю. Эх, ладно, была-небыла! Оставим надежду на что-нибудь согревающее, теплую одежду, еду и огонь. Еще раз бросив взгляд на почти скрывшуюся в тумане крепость, я глянула на коршуна и пошла за ним...

0

267

-Учти, здесь взлететь не получится, - предостерег Рад, подхватывая эльфа. Анаса помогла ему крылом. Вдвоем они устроили Кано на спине драконицы. Алхимик с трудом подавил улыбку, представив золотого дракона, идущего по побережью пешком. - Мы слишком близко от острова.
Радогор обошел драконицу, Приблизил лицо к лицу Кано и заглянул ему в глаза.
-А ты завязывай с пораженческими настроениями. Пока ты с нами, никто тебя не бросит. Умереть - это не штука, это любой слабак может. А от тебя сейчас требуется, чтобы ты был жив. И помогал нам так, как может помочь живой. То, что мы разделились - это плохо, но поправимо. На острове нам понадобятся силы всех, кто туда идет. Твои тоже, ясно тебе? Ногу твою тоже поправим, дай только до кораблей дойти. А сейчас - не раскисай.
Рад украдкой осмотрел вышеупомянутую ногу. "Н-да, дело дрянь. Он у нас так от болевого шока скончается раньше, чем дойдем."
-Может, обезболивающее дать? - спросил он. - Или дотерпишь?

0

268

Иду, насвистываю как идиотка. Причем иду уже не меньше часа, есть хочется жутко. Птица ведет, маячит перед глазами, специально дразнится, наверно. Нет, ну правда, я ж не сдержусь. Поймаю и съем... Сырую...
Вредное пернатое, наверное, мысли читает. Сразу же растворилось, и словно его и не было. И что теперь? Упасть на колени и каяться в грешных мыслях против собрата меньшего по разуму? А, нет все-таки мне либо кажется, либо я вижу что там что-то поблескивает. Я подошла ближе и обнаружила золотого дракона с эльфом на хребте и незнакомого мне человека...

0

269

- Рад не волнуйся... я его буду нести осторожно, и не беспокойся мне не сложно передвигаться по земле.  Садись рядом с Кано, так уж и быть, мы так быстрей дойдем, и места для меня будет больше.- дракон улыбнулся показав все свои клыки

Отредактировано Anasa (2007-10-25 21:36:26)

0

270

- Эй, ребята, Привет! - закричала я слегка обиженная невниманием к своей драгоценной персоне. Или с меня невидимость до сих пор не спала? Опять вопрос!! Когда ж они кончатся!

0

271

Анаса зарычала  сложила крылья закрывая Кано, кто то был рядом и это не нравилось драконессе...

_ появись...- драконесса прошептала на своем родном наречие.. будь кто рядом скрывещее заклинание исчезало...

0

272

Драконесса что-то прорычала. Волна горячего воздуха прошла по мне и чуть рядом, мощная энергия драконьего зова, восходящего к чистой энергии звоном отдалась в ушах. Меня слегка передернуло - этот вид магии был мне чужд. Но падение своего заклинания я ощутила четко, правда параллельно прошло еще что-то, но что конкретно - я не поняла.
- Ну хоть теперь-то меня видно? - жалобно спросила я.

0

273

-А... Э...
Рад ожидал всего, чего угодно. В частности, нападения из тумана невидимых врагов. Но к тому, что невидимка подойдет и начнет разговор, он был не готов.
Так что, когда Анаса что-то прошипела и прямо перед компанией возникла из воздуха девушка, он сумел выдавить из себя только эти звуки. Тем временем, новоприбывшая заговорила снова.
-Видно, - наконец обрел дар речи алхимик. - А кого мы видим, если не секрет?

Отредактировано Радогор (2007-10-25 21:11:59)

0

274

- Я? Я местная. Живу под землей, питаюсь коршунами, иногда выбираюсь на прогулку. Да не бойся, шучу. На самом деле меня зовут Аэлис даэн Альмаррте, я тоже участница похода. И если с Анасой и Кано я хотя бы более-менее знакома, то тебя я вижу в первый раз.
Я недобро глянула на эту странную личность. Правда, если у него найдется какая-нибудь еда - он растопит все мои подозрения...

0

275

-Радогор, - представился алхимик. - Просто Радогор, второго имени нет. - Он покосился на Анасу. Та тоже смотрела на Аэлис, но, как назло, молчала, а по ее морде невозможно было понять, испытывает ли она радость от того, что один из ее спутников нашелся, или удивление: "Что за фря в спутники набивается?" На всякий случай, Рад решил новопробывшей не доверять.
-Между прочим, аналогично, - заявил он. Если вы с ними, почему вас не было в замке?
Тем временем, его рука, которую он рефлекторно запустил в сумку, пытаясь найти там что-нибудь, чем можно запустить во врага, продолжала блуждать меж склянок бесконтрольно. И теперь она сделала неприятное открытие. А именно: все те скудные припасы, что оставались у Рада, он благополучно потерял. Причем непонятно где - то ли в пещере дракона, то ли уже снаружи. В довершение всего, выяснилось, что бутыль с кобольдским зельем осталась у орка. "Вот тварь зеленая", - ругнулся про себя Радогор. Видимо, эта мысль успела прыгнуть в глаза, так как взгляд Аэлис становился все более и более неприятным.

0

276

Анаса фыркнула, и Молча зашагала к кораблям. Она девушку не знала... и ей как то было трудно судить после разделения группы и смерти друзей. Не верила она этим землям

0

277

- Хмм. Приятно познакомиться, Радогор. Очень интересно, ты сказал "с ними", или мне послышалось? А в замке меня не было хотя бы потому, что сразу после прохода в портал сработало уже "виденное" вами заклинание невидимости, опустошившее меня полностью. И если что, то боятся меня правда не надо,  - я похлопала глазками, - магией я пользоваться не могу, а против дракона с прикрытием в виде человека врядли кто выстоит. И даже если бы это случилось, то драконью магию я очень плохо переношу, так что у тебя, человек, есть все шансы. Или я все же ошибаюсь?

0

278

Тем временем, Анаса успела отойти на приличное расстояние. Рад кивнул в сторону уходящей драконицы и он и Аэлис поспешили за ней.
-На вопросы отвечаю по порядку, - сказал Радогор. - Да, я сказал "с ними". Вас что-то смущает? Прошу простить за холодный прием, - по голосу Рада чувствовалось, что как раз прощения он не просит, - на нас уже нападали самые разные существа, и неизвестно, чего стоит ждать.

0

279

- Ну, меня смутило то, что ты сказал "с ними", а не "с нами", то есть вроде как не считаешь себя частью команды. Кстати можно не обращаться ко мне во множественном числе, меня одно. А вот различные существа здесь, собственно, не редкость враждебные - особенно. Я какое-то время изучала это место, к сожалению, только его, так как о самом острове слишком мало данных. Поэтому я и стараюсь выявлять осторожность. Если уж здесь бесследно исчезла предыдущая экспедиция, то я боюсь, не может ли это место придавать своим марионеткам человеческую форму.

0

280

На некоторое время Рад умолк. Девушка (эльфийка, судя по всему) оказалась на редкость проницательной. Частью команды... Когда он в последний раз чувствовал себя частью чего-то? Вот именно. Никогда.
-Нет, не считаю, - ответил он, возможно, резче, чем следовало. - Я всего лишь проводник. Арис погиб... вроде как я его заменяю. Я тоже кое-что знаю об этом месте и об острове.
Они снова замолкли. Мало-помалу пауза в разговоре стала походить на минуту молчания.

0

Вы здесь » Забытый Храм » Схрон » Поход "Вереде и с песней, и орков нам на встречу!"