Вампирша прищурилась.
- Угощаешь?
Видя смятение на лице Якадзумы, она добавила:
- Голодна я или нет, тебя не касается, - улыбка, обнажившая клыки, заставляла сомневаться в правдивости сказанного, - и если бы я решила за тобой следить, ты бы меня не заметил.
Вампирша онять улыбнулась и добавила:
- здесь меня называют Джаной.
Словеска-"таверна У Фнарфа"
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться5812007-08-15 18:07:29
Поделиться5822007-08-15 18:34:21
В таверну вошла невысокая девушка с бледной кожей и светлыми волосами, спадающими на капюшон серого плаща с зелеными орнаментами или рунами. Попросив травяного чая, она уселась за столик, залитый солнечными лучами. Окинув быстрым взглядом зал, она сняла сумку, переброшенную через плечо, достала из нее несколько свитков и книгу, и углубилась в них.
Поделиться5832007-08-15 21:34:29
Девушка окинула взглядом таверну и не обнаружев ничего интересного, погрузилась в сон. Да и время уже шло к вечеру.
Поделиться5842007-08-15 22:57:08
"ну угостить та могу, но только в крайнем случае... меня пара капель не убьет, а вапиром мне уже не стать... у меня свои боги, у них свои интересы",- тихо сказал странник, потом добавил уже весело -"какие клыки милые, сколько лет в ночи ходишь, если не секрет? может пройдемся, ночь тихая, Джана, тебе в кукую сторону? в Таверну или еще куда?" лицо парня светилось радостью, как у ребенка, он был прост, открыт, не скрывал настроения. Он был не такой как большинство ходящих под солнцем того мира.
Поделиться5852007-08-15 23:19:31
Джана, прищурившись, посмотрела в глаза Якадзуме.
- 257 лет. Для других бессмертных рас это мало, но вампиры редко доживают даже до четырех сотен - слишком уж бурная у нас жизнь. Давай выйдем из лесу, вечереет, злайа нечисть скоро повыползает из своих нор. Это гадкий лес, и множество неприятных историй с ним связано - неспроста тут столько злой живности.
Поделиться5862007-08-15 23:25:23
- видел тут холм недалеко, может туда, люблю на звезды смотреть, они всегда разные... помоги понять, как вампир к людям простым относиться? не жалеешь укушенных? если сволочь какую схаваешь, отличается кровь или нет?
Поделиться5872007-08-15 23:43:16
- Это не просто холм. Это древнее капище. Но можем прогулятся, оттуда действительно хорошо видно звезды. Тропинка проходит вон там, - Джана кивнула.
некоторое время они шли молча. Потом вампирша сказала:
- Люди в большинстве своем - совершенно ничтожные существа. Они живут, как овощи, им бы поесть да детей наделать, вот и вся радость. Мыслишки коротенькие такие, еле ворочаются в отупевшем мозге. Не имеют цели... А ведь могут! Ты даже не представляешь себе, насколько далеко человек может уйти по пути самосовершенствования... Куда там хваленым эльфам! Но нет, большинство еще и умудряется опускаться ниже всех мыслимых уровней... Мне не жаль подобных ублюдков.
Джана перепрыгнула через поваленное дерево.
- А кто ты, Якадзума? Воин? Маг?
Поделиться5882007-08-15 23:55:36
-я скорее философ, можно даже к бардам приписать. не люблю оружия, не люблю боевой магии, я ползуюсь словом, и все еще жив, думаю что нашел правильный путь... про людей понял, спасибо, хотя грустно. Вашь ночной народ создал что-нибудь, песни какие вы поете? извини просто редкость для меня встретить вампира которому не приходиться обьяснять что оружия мне не нужно...
Поделиться5892007-08-16 18:24:04
- просто ты наверное встречался с нашими при других обстоятельствах. И вообще, в большинстве своем мы слишком эгоистичны, чтоб общатся с людьми - слишком мало достойных среди них попадается.
Джана с Якадзумой вышли к подножию холма. Тропинка поднималась, слегка извиваясь, мипо каменных глыб и одиноких кустов. Верхушка холма была абчолютно чистой - только мягкая трава покрывала ее.
- Я спою тебе песню, сочиненную вампиром. Можешь подыграть, если у тебя есть инструмент.
Я - пущеная стрела
И нет зла в моeм сердце, но
Кто-то должен будет упасть всe равно.
А нищие правят бал,
Они хотят, да не могут дать
И то, что зовут они кровью, только вода.
А, зачем, зачем мне эта земля?
Зачем мне небо без ветра и птиц?
Я - пущеная стрела. Прости.
Я не могу этот город любить
Пусть будет сердце из чистого льда
И то, что зовут они кровью, только вода.
О, как много погасших огней,
Как много рук, что нельзя согреть
Так мимо, мимо, мимо, мимо, мимо скорей!
Я - пущеная стрела
И нет зла в моeм сердце, но
Кто-то должен будет упасть всe равно...
Поделиться5902007-08-16 20:16:51
Девушка тем временем попивала чай, не отрывая глаз от рукописи. Потом достала чистый пергамент и угалек, нарисовала какой-то растительный символ, обвела кругом, коснулась центрального цветка кончиком пальца - все глядя в рукопись... губы беззвучно шевелились, произнося слова неизвестного никому здесь языка. Зеленые глаза засветились изумрудным светом...
Поделиться5912007-08-16 21:49:14
гитара, простая человеческая гитара, появилась в руках, полились тихие переборы, когда песня стихла оба застыли в молчании и раздумьях. Яка не смел помешать грустной девушке думать... "тяжело когда вся жизнь погоня, погоня за тобой или если ты загонщик - разницы нет," - так он думал и смотрел в глаза вампирше, от этих глаз невозможно оторваться, появилось отчетливое желание открыть гороло и подставить ей, желание не утихало, наоборот становилось все сильнее, теперь уже это стало смыслом, для этого он и жил. Вот только одна мысль не давала впасть в забвение, он уже подписал свой договор, подписал немыслимо давно, он был молод и глуп, но он подписал, изменить этого не мог никто, весь его путь - путь искупления, то что он совершил... над ним не было и не могло быть судей, он сам себя осудил и казнил каждый день. но даже это не могло противостоять взгляду этой вампирши, видимо она немного приукрасила свой возраст, как все женщины, или просто она уже стала одной из высших, о которых ходят легенды...
Поделиться5922007-08-16 23:41:23
Джана провела длинным ногтем по шее Якадзумы, , и тот вздрогнул.
- успокойся, человек. Я не бездушный упырь, я не слепой хищник. К тому же, среди людей так мало достойных, что было бы обидно лишать вашу расу еще одного...
Вампирша улыбнулась, убирая руку от тонкой кожи.
- я вижу, тебя что-то гнетет... сдерживает... сковывает... расскажи о своей жизни, Якадзума. Она хоть и коротка, но от этого не менее интересна.
Поделиться5932007-08-17 00:07:59
Внезапно Викс понял, что ему больше ничего не хочется, тогда он просто взял и сел на пол.
Поделиться5942007-08-17 00:27:43
- брррр -, оцепенение проходило не сразу, - ох не суди по лицу, живу я слишком давно, даже для вампиров. жизнь моя разделилась на две части...
они взошли на вершину и сели на траву, небо сияло звездами, над горой вдалеке стояла полная луна, ее свет разливался по округе наполняя мир мертвенным серебрянным блеском.
-жил я в небольшом селе, близь замка Лорда, мы обеспечивали замок провизией, за это могли пряться в нем в случае опасности. не интересная жизнь, скучные дни... так до 19 лет, потом охотясь в лесу, я решил зайти так далеко как смогу. Путь мой длился пару недель, как ни странно по дороге не попалось ни одного хищного зверя, еды и питья собирал столько сколько хотелось, но кто в молодости будет думать о подобных мелочах... так меня привели к храму. что за храм я не могу сказать, кто его боги - тоже, скажу лишь что они наблюдают, а дела их - людьми исполняются, такими как я людьми. там я подписал договор, после этого меня отправили его выполнять, очнулся я вот в таком же лесу, то что я совершал приходит ко мне в кошмарах. свою родину я как ни старался найти не мог, боюсь подумать что ее исчезновение дело рук моих, хотя есть такая надежда что не из этого мира, что перенесли меня. Теперь путь мой во искупление, словом полученным по договору я пытаюсь сделать мир лучше, хоть как-то. ты не думай, я не фанатик и не глупец, мир всегда такой какого заслуживают населяющие его, а я ... да я даже не знаю как мое имя настоящее...
Поделиться5952007-08-17 00:42:32
- а хотел бы вспомнить? хотел бы вернуть все, как было? - Джана посмотрела в глаза Якадзуме, вглядываясь глубоко в душу...
Поделиться5962007-08-17 00:48:40
-вот на этот вопрос не могу ответа найти, то как живу сейчас - приключения, битвы, я об этом мечтал, но вот сколько лет живу а счастлив от этого не стал. с другой стороны я помогаю людям и могу делать мир лучше, а оно того стоит, что счастье одного против десятков? все-таки думаю что не променял бы, это лучше чем состариться и умереть под стенами замка.
Поделиться5972007-08-17 01:00:35
Викс что-то почувствовал. "Хорошо что оружие всегда при себе" - подумал он и оглянулся на вход в подвал. Дверь разбилась в дребезги и в таверну хлынули монстры. Не долго думая, темный эльф выхватил кинжал и в прыжке пришил первую парочку, заодно как следует пнув одного из рогатых так, чтобы он влетел во вход в подвал, загораживая дорогу остальным. Резко обернувшись, он достал кинжалом еще одного, последнего, кто находился в зале.
Рогатые, с копытами монстры, чем-то похожие на минотавров, но при этом коричнево-зеленого оттенка. Времени на раздумья не было. Впрочем все происходящее заняло от силы секунду, и посетители таверны еще просто пребывали в замешательстве, хотя кто-то уже вставал.
Не отвлекаясь, темный эльф сосредоточился и накинул на себя заклинание, которое он называл "мясорубка"... как-то оно уже спасло ему жизнь, когда у него не оставалось больше сил на магические атаки. А сейчас... в УЗКОМ проходе... оно ему пригодится. Прыгнув ко входу он налетел на первого минотавра, сбив того с копыт. Тот полетел по лестнице вниз, впрочем "товарищи" быстро прекратили его падение.
Сосредоточившись, он наложил очень хитрое заклинание, которое закрыло и изолировало вход в подвал. И в этот момент на него навалились чудовища. Вот только атаковать они могли максимум по двое. Кинжал так и порхал, первый, второй... седьмой... тридцать первый... Темный эльф прекратил считать, с головой окунувшись в бой. Темная кровь минотавров заливала все вокруг, впрочем и кровь Викса хлестала не слабо. Кровавая катавасия продолжалась несколько минут, Темному эльфу даже пришлось несколько раз себя подлечить, танцуя в бою на мертвых, залитых кровью телах. Сильно мешала кровь, которая попадала в глаза, она щипала и мешала целиться. В конце концов гора трупов просто стала мешать продвижению новых минотавров, да и слишком многие корчились от боли, слишком многие стонали под телами своих собратьев. И они отступили. Бросились бежать. Дроу не стал их догонять, шагая обратно в зал по мертвым телам. Вонь стояла еще та, а когда он вышел в зал, все это дело вспыхнуло адским пламенем, которое вызвал сам темный эльф.
Очистить одежду он решил с помощью заклинания, что и сделал, сев за стол, хватая наугад бутылку из бара крепких напитков.
Поделиться5982007-08-17 01:11:14
//от че скука с эльфами делает
ты отвечай, а не комментируй))) - Джанка//
Поделиться5992007-08-17 14:50:35
со стороны таверны послышался грохот, крики боли, без труда можно было понять что там идет бой. может нужна помощь? хотя при таком скоплении неординарных личностей скорее всего помощь нужна нападающим...а если они все-таки допились до драки - тогда там быть нужно прямо сейчас!!! Яка посмотрел на вампиршу:" ну что проверим, или тут останемся? эх не хочется уходить, чесное слово, тут так..." парень оборвал свою речь, в руках появился лук, он натянул так что казалось, буддто здоровенный и рогов тура лук сейчас переломиться, стрела смотрела в лоб девушке... "Пригнись!" - одними губами произнес парень, Джана уже хотевшая разорвать идиота на части резко ушла внизи в сторону, теива запела. стрела в полете расщепилась на две, потом на три, они начали светиться и три белых сполоха прошили и раззорвали на куски странную, похожую на человека тварь, но с очень длинными руками и пальцами, головы просто не было... это был хранитель капища, еще 4 такихже приближалось с других четырех сторон.
Отредактировано YAKADZUMA (2007-08-17 14:52:23)
Поделиться6002007-08-19 00:17:53
Кажется что-то творилось и за таверной, но Викс еще не допил, а криков о помощи вроде как пока не было. "вот допью - и пойду разберусь" - подумал он.