Кто читал Хроники Сиалы Пехова?
Мне лично понравилось, много оригинальных моментов. Хотя не идеальная книга, конечно.
Забытый Храм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Забытый Храм » Другие миры » Сиала Алексея Пехова
Кто читал Хроники Сиалы Пехова?
Мне лично понравилось, много оригинальных моментов. Хотя не идеальная книга, конечно.
Нет, а ты читала?
Читала, конечно. Иначе не открыла бы тему
А я просто обожаю Пехова!!! Сиала... Книги захватывают, и все как будто сам переживаешь, или по ркайней мере видишь! Плюс, у Пехова отличное чувство юмора! Я от истории с Кли-Кли еще пол месяца отходила после того как прочла!!! Кто читал поймет! И Гаррет -тень отличный персонаж... А Угорь!!! АХ!..
Да и вообще не толька эта работа Пехова, на мой взгляд, достойна внимания!
Угорь - мой любимый персонаж :ninza:
Ну а Кли-Кли... Это что-то с чем-то! Я чуть не надорвала себе смеховую мышцу! "Темные Эльфы хороши в постели..." как вспомню, сразу скатываюсь под стол!
А Делер и Халас? Эта парочка кого угодно доведет! =)
Ну да, эти тоже... Хотя Кли-Кли вне конкуренции! Жаль, что один из них умер... Вообще, жаль, что многие умерли... Смерть Элла вообще была для меня ударом
И вообще нереал жалко, что они в конце все не встретились!!
О, вот это действительно ОЧЕНЬ жалко. Может быть, они еще встретились, только мы об этом не знаем?...
Может быть... Только это явно было не скоро... кстати, кто-то мне говорил, что в одном из рассказов Пехова мелькал Гаррет.
"Змейка" называется. Но там описываются события ещедо похода в Храд Спайн. Па его официальном сайте он есть, кажется
Гаррет еще упоминается в искателях ветра или ветре полыни, точно не помню, но мир Сиалы - одно из лучших, что я у Пехова читала,
Отредактировано Ardna (2008-05-29 20:19:07)
Я обожаю эту трилогию, со всеми тут согласна!!! Правда, уже подзабылось, надо перечитать, жаль только, действительно, что много кто умер, особенно Мираллисса.
Любимые мой персонажи, мое мнение нравятся многим - это Кли-Кли (вне конкуренции) и Угорь. Еще Делер с Халасом, но меньше
Не, вот кого мне больше всех жалко - это Кота. Любимые персонажи - Эграсса, Элл (ибо эльфы =)), Кли-кли и ее дудушка, Алистан, Сурок, ну и, разумеется, главный герой авантюрист-паникер =)) А еще Вальдер, Фор, Щдуырук и Вухджааз Умный =).
Храд Спайн мне понравился (вот бы там побывать! с должной подготовкой, разумеется). И вообще места там красивые. И нет главной героини =)
Аэлис, согласна с тобой)) Только что перечитала цикл, поняла, как много же я забыла...
Еле нашла эту тему))
"Крадущийся в тени", "Джанга с Тенями", "Вьюга Теней" - вот что меня потрясло.
И отдельно - такие персонажи, как Кли-кли, Мираллисса - и многие другие...
Вставки о судьбах давно канувших в небытие героев, переплетение магии и судьбы, любви и предательства. Страх и ненависть, добро и зло, Порядок и Хаос - все сплетено на страницах книг Пехова. Очень образное, достойное, просто великолепное фэнтези.
Джана
Вот смерть Элла - действительно неожиданность(
Согласна, я в шоке была...
Мираллиссу жалко( Её смерть вообще трагична.
Но самая страшная участь, по-моему, постигла Джока - вот кого реально жалко.
Над книгой можно и плакать, и смеяться... Очень сильное впечатление)
Вот Гаррет-Тень мне очень нравился)) Живой такой персонаж, в такого легко веришь.
Угорь - разумеется, нря... Ах, сколько шарма ему придавали "Брат" и "Сестра"...
Кли-кли = LOL (и нечего добавить)
Очень атмосферное фентези) Всем советую)
Одни из лучших книг, которые я читал...кстати Гаррет есть еще в книге "ветер полыни" или какой-то из этого же цикла, правда как абсолютно посторонний персонаж.
кстати Гаррет есть еще в книге "ветер полыни" или какой-то из этого же цикла
"Цикл искры и ветра", если не ошибаюсь, и Гаррет там - персонаж не то, чтобы посторонний.
Еще, говорят, в каких-то рассказиках упоминается. Вобщем, любимый персонаж Пехова =).
Отредактировано Аэлис (2009-08-03 18:24:13)
Вы здесь » Забытый Храм » Другие миры » Сиала Алексея Пехова