Забытый Храм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Забытый Храм » Таверна » Честь

Честь

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Для меня честь - какие-то внутренние ограничения. То, чего человек не сделает, даже, если встанет вопрос жизни и смерти... Ну или если только не станет вопрос жизни и смерти - у всех по-разному ^_^ Эти ограничения - исключительны для каждого, человек сам ставит себе эти рамки - ввиду воспитания, религии, окружения... и личностных черт... :cool:

Исполнение обещаний - такие же рамки.

0

22

внутренние ограничения - это мораль. а честь - это просто... ну как будто внутренний голос.. то есть жить честно - жить так, чтобы не было стыдно перед собой

0

23

Может я путаюсь в понятиях, но по-моему поступать по чести - поступать согласно собственным убеждениям, морали

0

24

знаешь клодия я разделяю твои интересы

0

25

Это приятно, светлый некромант  :)

0

26

Да, Клодия, на мой взгляд, ты права. А внутренний голос - ето совесть.

0

27

Скорее всего да

0

28

=)
да, тоже согласна)) короче, мы совершенно запутались в словах и определениях, но пришли к выводу, что честь - это кусочек совести, кусочек морали, говорящий твоим внутренним голосом и создающий ограничения... в общем, что-то хорошее, что сидит в нутри у нас;)

0

29

совокупность кусочков  =)

0

30

ALVA ого

Отредактировано .necromant. (2008-01-02 17:00:06)

0

31

согласен с Клодия на тему жизни и смерти, но от себя добавлю что есть люди которым пофигу на себя и честь если встал вопрос о их семьях или друзьях. в таких случаях для них Честь отстоять интересы семьи.

0

32

Лаэда написал(а):

Честь отстоять интересы семьи

для правильного восприятия такой фразы нужен контекст)) какие именно интересы?

0

33

<imho>И снова да поможет мне великая википедия)

Честь — комплексное морально-этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности.

Верность.
Справедливость.
Правдивость.
Благородство.
Достоинство.
Доблесть.

Честь - это не "не пойман - не вор", это личные качества, отраженные на жизни и поступках.</imho>

0

34

Честь - это не только сдержал/не сдержал слово. Старинная пословица есть: "Береги честь с роду". Честь и честность - не одно и то же.  Просто надо жить так, как умеешь. Следовать велению сердца и слушать голос  совести. Но многое зависит от воспитания. А вообще, была такая мудрость в 12 веке. Кодекс чести называлась. Можно и рыцарский кодекс почитать. Необязательно жить по нему, но что-то для себя взять весьма неплохо. Для меня потерять честь -потерять себя. Уважение к себе. А после этого, наверно, и жить незачем.

+1

35

Честь это когда готов поплатиться в первую очередь перед собой, а потому перед остальными за каждый шаг, за каждый миг

0

36

Инглум написал(а):

Я так щитаю:Мужик сказал -мужик сделал...если не сделал, значит не то сказал

Или это не мужик ;)
А вообще живу по пословице: не давши слово - держись, а давши слово - крепись.
Стараюсь не давать обещания, ну аж если дала - то кровь из носу, а надо выполнить.

А вообще честь - это не рыть яму другому, быть перед своей совестью честным, не топить слабого, не унижать. Как то так...

0

Вы здесь » Забытый Храм » Таверна » Честь