когда были разрушены дома первых эльфов. жестоко.
Дома Эллери Ахэ? Меня потряс момент, где эльф в речке руки мыл. От крови. И только потом понял, что это ЕГО кровь...
Забытый Храм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Забытый Храм » Арда » Чёрная Книга Арды
когда были разрушены дома первых эльфов. жестоко.
Дома Эллери Ахэ? Меня потряс момент, где эльф в речке руки мыл. От крови. И только потом понял, что это ЕГО кровь...
а меня сцена с казнью добила... я за книжкой рыдала, когда читала...
...и в конце тоже, когда Мелькору глаза выкалывали...
p.s. никогда бы не подумала, что меня так разжалобить можно.... (((
_katana
Это просто ЕЩЁ один повод ненавидеть Сарумана. Реально мерзкий персонаж, что в ВК, что в ЧКА
Реально мерзкий персонаж
эт точно, местами воспринимается как помесь гестаповца с психопатом ((
помесь гестаповца с психопатом
))) ))) )))
Не, ну каким же надо быть придурком, чтоб оркам (тем самым) дать оружие?
А пегасы красивые... Мне, кстати, понравилось, как раскрылся образ Саурона, Гортхаура Жестокого. Тёмный герой получился.
понравилось, как раскрылся образ Саурона
О да, в ЧКА он мне больше всех нравится ))
... особенно, в третьей книге О!
p.s. Саруман вообще склизкий тип: у него по моему желание выслужиться (а позже так наз. жажда всевластья) было, как самоцель, причем неважно какими средствами....
p.p.s. а еще в ЧКА классно драконы описаны, оч. нравится эпизод про Элхэ с драконом
... Так ведь лапы...Опять же хвост... )))
Драконы- это ДА! но Саурон... он был каким-то особенным... Мелькор ему очень уступал, хотя бы в эпизодах с Элхэ.
... Так ведь лапы...Опять же хвост...
... а как же крылья
...а Саурон... это да... действительно шикарно описан (прямо нет слов, одни эмоции О! ), жаль только, что Мелькор сильно его "добивал" на предмет жестокости (подразумевается неодобрение некоторых методов... жесток мол, и все тут...)
Отредактировано _katana (2007-11-12 18:46:15)
да, образ Саурона - просто супер
а крылья...
не могу забыть Мелькора, когда его привели в Валинор: "Мантия его разметалась, словно изломанные крылья; он казался черной звездой, распятой в жгучей сверкающей пыли..."
а еще когда он не смог летать - чуть не плакала. Жалко
Мелькора действительно жаль... 1 том местами читать больно...
p.s. а как вам образы Феантури в этих книгах? Намо и Ирмо , по-моему тоже здорово описаны....
Намо... Владыка Судеб или Владыка Палат Мёртвых? Что первично?
А вообще всех Валаров здорово на место поставили в ЧКА. Не доглядели, и вообще, лентяи и пофигисты.
Не доглядели, и вообще, лентяи и пофигисты
ну да, а еще посматривается прототип плановой экономики СССР =) ... типа все по плану и в положенные сроки...
куда не надо и не смотрим, чрезмерно не любопытствуем....
и вообще, инициатива наказуема (Ауле совсем запинали, про Мелькора вообще молчу )
Отредактировано _katana (2007-11-25 01:42:29)
Ландыши, ландыши...
Тёмного Майа привет.
А если серьёзно, где на карте эта Лаан Гэлломэ?? И вот ещё: что с Элхэ стало... Жаль её... Не в того парня влюбилась.
.... наверное, где-то в окрестностях Утумно (если с Сильмом сравнивать )
что с Элхэ стало...
так ведь она же потом вернулась, но уже смертной, только Мелькор не дал ей вспомнить... а когда она умирала, потом, по-моему ,она видела Мелькора перед смертью.... может к нему ушла.. за грань?
p.s. в Великой игре преемник правителя в Аст Ахэ, тоже перед смертью наблюдал нчто подобное... и тоже ,по-моему к Мелькору ушел...
p.p.s. Нашла прикольный клип:
Память сгоревшей души (клип на песню Э.Ниэннах "Лаан Гэлломэ")
Катана +1. Спасибо за клип, Тёмная.
А мне не понравилась "ЧКА". Уж слишком сладко. Хотя язык красив, да и рациональное зернышко в ней есть.
Это всего лишь пародия(((( И вообще никакое продолжение другим автором на мой взгляд хорошим не было)))
Это не пародия, это скорее та же песня, да на другой (очень слезливый) лад...а пародия - это "Звирьмариллион" Свиридова, "Тошнит от Колец", "Пластилин Колец" и иже с ними)))
Это не пародия, это скорее та же песня, да на другой (очень слезливый) лад...а пародия - это "Звирьмариллион" Свиридова, "Тошнит от Колец", "Пластилин Колец" и иже с ними)))
Пародия не обязательно должна быть смешной, просто использовать то, для создания чего Толкиен использовал свои идеи, для того чтоб сгенерировать свое, то это уже и не свое а отбитый кусок от Толкиена, а это уже второй сорт!
Книги | Другие миры | 2010-03-10 |
Существа Арды | Арда | 2009-07-30 |
Анекдоты про фэнтэзи-героев, ВК, Темный Эльф, Арда, Нарния и другое | Юмор | 2012-12-31 |
Давайте познакомимся ближе) | Гостиница | 2013-11-29 |
Тьма или Свет? | Таверна | 2010-01-02 |
Вы здесь » Забытый Храм » Арда » Чёрная Книга Арды