Есть такое место во всемирной паутине- Темная сторона, так вот, там я слежу за одним любопытным опросом.
Вот что собственно спрашивают:
Что для тебя означает быть темным.Пoчему именно тьма, а не свет
Тьма- это свабода, свабода от окружающих. Во тьме легко скрытся и скрыть самое сокравенное. Тьма пугает, завараживает, притягивает и отталкивает. Я выбераю тёмную сторону потому, что в ней загадка, а я живу загадками.
buried alive
тьма-это не просто отсутствие света...тьма-это то,где можно скрытьса от всего,ты остаёшся наедине со своими мыслями,а бывает даже слышишь стук собственного сердца,шум крови...тьма-это отдых от суеты мира...тьма-это то,что было изначально в мире,это пустота..а для меня это жизнь
Сирин
Тьма это лишь состояние человека, его души, а не критерий в понятии добра и зла. Некоторые считают, что тьма это зло, некоторые, что это лишь частица бытия данная для равновесия. Ну а я точный ответ на этот вопрос дать не могу. Потому как для меня тьма - это лишь способ самовыражения. Вообще однозначно сказать, что такое тьма нельзя без понятия света. Это две крайности одной и той же сущности и без одной не будет существовать другая. Скажу на прямую...возможно во мне и нет 100% тьмы, потому как я никогда не впадаю в крайности и являюсь довольно разносторонней... я скорее сумерки, но более близкие к тьме чем к свету.
Так незнаю в тему я сказала всё выше перечисленное или нет...но всё это лишь мои мысли...
Gaara of the Hell
Те,кто живёт в нашем мире не заслуживают ни тьмы ни света.Я принимаю Ваши условия и правила,тем более,что свет давно покинул меня.Узрев то,что люди называют счастьем,я просто отрёкся от этого и перешёл на тёмную сторону по своей воле,а не за кем-то.Смерть несёт покой и возрождения,а не страдания и мучения...Хотя,как говорил Воланд: "Каждому воздасться по его вере...".
С почтением Кай...Любовник Смерти...
Azula
зашла с топориком*Я к вам!
почему?Очень просто!Свет это страдания и мучения !Когда тебе на всё подряд начхать ты ничего не чуствуешь и это чуство приятно для меня!Я люблю кровь и насилие -это моя жизнь: причинять людям боль!
dismay
думаю темнота это, то что понятно не каждому...то что привлекает,но в свою очередь пугает нас не знанием...не знанием того что скрывается в темноте...но ты можешь довериться этой тьме... ведь если ты окажешься не прав в своих суждениях, то никогда об этом не узнаешь, потому что темнота поглощает...
Пустота
тьма...свет... не так уж много между ними и различия. Важно лишь что человек под всем этим понимает...
Для меня тьма - это покой и тишина. Не более чем мгновение и не менее чем вечность... остальное не имеет значения, ведь это лишь мое восприятие...
Эстер Юкико
Я не знаю, темная ли я...В одном я уверена точно, я полукровка(обе силы во мне абсолютно поровну).Я вообще не делю людей на светлых и темных.
Что такое тьма? Я могу описать это только применительно к себе. Тьма проявляется у меня, когда я злюсь или растраиваюсь, когда же я на позитиве - я светлая.( тест показал, что мое имя "светлая" и один человек предположил туда ли я записалась...не знаю, но я чувствую что туда. Интересно этот человек узнает меня. только имя не называй если что!)
Какая же моя темная половинка и почему я отношу себя к темным? *задумалась*
Моя тьма пронизанна холодом, беспощадностью к другим и себе, равнодушием к последствиям, так как для меня важна лишь я и самые близкие. Если я что-то делаю, то не делаю на половину. Я максималист, все либо ничего, редко ищу компромисы, хотя все думают что я очень добрая и дипломатичная.
Если описывать кратко тьму внутри меня, то получиться безудержная стихия огня и всепоглащающая сила лавины, упрямая, не ищущая компромисов, но жаждущая тишины субстанция, распространяющая вокруг себя гнетущее ощущение одиночества.
Я не выбирала тьму, это она меня выбрала и поселилась внутри меня. И теперь она привела меня сюда.)
BloodRayne
почему тьма?очень легко!Каждый из нас хоть когда либо предстоял перед выбором света или тьмы............свет-выберают слабые,те кто надеютца на чудо..тьму -выберают сильные потомучто они знают что чудес не бывает!Они точно знают через что им нужно пройти чтоб стать ещо сильнее!Сила всегда манит человека!Так было и будет!И чтоб достич того чего ты хочешь нужно ити на всё!Я немогу назвать себя тёмной потомучтов каждем из нас есть хоть капля света!и каждый из нас может эту каплю убить в себе!будем говорить так что я пришла сюда именно за этим!
Итиль
Глум, оказалось, что твоя задумка "напищите ответ..." весьма интересна, столько любопытных мнений...и что удивительно, каждое находит отклик в моей душе.(хотя не всегда положительный)
свет-выберают слабые,те кто надеютца на чудо..
а я категорически против такой растановки слов...Я прекрасно понимаю, что у каждого свое восприятие и понимание, однако тут захотелось высказаться.
Я наполовину светлая, и что из этого?... Да я люблю свет, и верю в чудо. Более того люблю творить чудеса и радовать людей сама, и всегда верю в лучшее и вижу лучшие стороны людей. Однако назвать меня слабой большая ошибка. Свет может быть беспощаднее и злее тьмы.вспомним например фанатиков религии
об остальном скажу свое мнение только если хозяин поста и члены общества захотят...так как это субъективно.
INGL00M
Да, действительно мнений я выслушал много.Еще раз скажу без лишней скромности, что я вновь убедился в уникальности своего отношения к темной стороне, убедился в том, что никто не видит ее так, как я вижу.Для меня темная сторона, это таинство, сокровенная часть души, которую просто нельзя так просто осветить и выставить напоказ и оттого она во тьме.
Как-то раз я сказал это иначе- пусть тьма скрывает тебя от света, дабы чужой разум не светлых мыслей полный не уволок тебя во тьму.Спасибо тем, кто в состоянии понять эти слова.
Светом, я называю все то из чего состоит большая часть нашего мира.Свет это то, от чего я прячу свою человечность и все хорошее что остается во мне после очередной прививки качеств,навязаных современной жизнью.Качеств, которые необходимы для выживания.
Темную сторону следует оберегать.Я надеюсь, что все розумеют почему.Если отнестись к ней не серьезно и пустить сюда светлого, то все будет напрасно.
Светлый это не тот кто дышит оптимизмом и радостью жизненной переполнен оттого что природой своей он таков, но тот, кто оптимисть и весельчак потому что слеп и не видит горя подле себя в глазах других.Оттого и не весел я что реалист и трудно улыбаться тем, кто плачет.
Светлый это не тот кто излучает свет и тепло, даря его окружающим, но тот, кто идет по миру стадом, тянется к солнцу, хочет найти местечко потеплее и посветлее и забывает о человечности и оттого животное он и потому в стаде и место его.
"Добро,зло, хочу крови" - раздражает, это не о той тьме.Светлый, который назвал себя темным лишь потому, что совершает поступки такие, что лишь прячась от других глаз делают, не спрячется на темной стороне, но вполне скроется ночью.
Я хочу быть здесь с теми, кто понимает все вышесказаное и соглашается и ценит тех, кто подле с ним.Хочу быть с теми кому эта идея не безразлична
Sombre
Тьма,потому что я вампир...Я не могу долго быть на свету,тем более тьма сама приняла меня...Она была во мне с момента рожденья...И я не собираюсь от неё отказываться!!!И никто меня не заставит!!!!!!Даже под пыткой я всегда буду во тьме и не откажусь от неё...Тьма-это моя жизнь и свобода от всех и вся.Я понятно надеюсь сазала?
Живой...Но...Труп
†††
И все мы мыслим, это есть спасенье
Видим картины, схожие и нет
Мы выбираем направленья
Добро иль зло
Я отвечаю без сомненья...
Не нужен мне ваш "Ясный" свет!
Я выбераю тьму!
Стыда во мне за это нет.
Не нужно мне твердить, что это грех
Я обайдусь без баек про Иисуса и белый свет...
Согласен я с людьми, что тьма это покой
От слов своих я ухожу в запой...
†††
Вот моё мнение...
INGL00M
Живой, нет столких плюсадинов шаб абписать насколько я ЗА!
Мои слова вплел в свое выражение того , что присутствует в тебе.Псип!
Я безумно пьян,отчасти от хырошго настроя.Я всег бубу и я плюшко!
Ас, Женечка,...Жуля-я-я-я-я, Масяняяя!!!
Тиля,Лекси, парам пам-пам! Эврипати!!!! Восьмуха это пруха тупо сутки всем синюха.
Пуссссь иг свет курит кеду точит ноги бреет лышы- я бестыжий казовод!вот
ыыыыыыыыыы
Gothic Farfarello
Я выбрал тёмную сторану потаму что она отражает мою сущьность для меня тьма это моя жизьн каждому даётса права выбора свет или тьма мой выбр пал тьму. Свет для синтиментальных а тьму выбирают сильные а сильные это мы Дарк сталкеры
Tэми
хм...я очень люблю тьму...для меня это лучшее время...
ночь..кромешная тьма...она скрывает многое...а открывает еще больше...только надо увидеть...
а главное можно"сорвать все маски и быть просто собой"