Торговый центр страны, проданный и раскупленный насквозь. За внешними оживленностью и весельем прячутся мрачная расчетливость и изворотливость. Здесь надо борться за свою жизнь, но не мечом, а деньгами и хитростью. Конечно, здесь очень выгодно иметь "крышу", и работники нужны всем. На эту гигантскую ярмарку профессий съезжается все, кто хочет подняться и готов за это заплатить своим потом. Но здесь же - наилучшее место, для того, чтобы потратить свои собственные деньги.
Заст
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-05-26 02:13:42
Со всего мира лучшие торгаши стекаются в одно место-ББ.Большой базар.На огромном базаре шум и тарарам. Продается все что надо,барахло и хлам. Бабы,тряпки и корзины толпами народ, и торговцы заняли проход. Есть тут книги, семечки каленые, табачок есть, мясо, овощи и даже лимон.
-Есть вода,холодная вода! Пейте воду,господа!
Самовары,щи и каши,все в одном ряду. Что ни шаг трактир...а ну а там уже в спиртном недостатка нет. Тут же брюква,дыни,простакваша, морс и квас на льду.
Вот сидит ,согнувши спину ,баба крепко спит,а собачка к ней в корзину сделала визит. Опракинула корзину и торговка в крик,но все проклятая скотина съела в один миг.
И именно в самый разгар торговли в глубине ударил гонк,что возвещало о начале продажи рабов...
Поделиться32008-05-26 02:24:52
Широкий подиум в центре площади мигом очистился от народа, все глаза обратились в ту сторону. В центр вышел высокий старик в хорошей одежде - управляющий, всю свою жизнь посвятивший работоговле. Начинал простым ловцом, теперь зато имеет возможность купить любого раба на этом рынке.
- Итак, мы начинаем торг, - возвышенно начал управляющий. - Первым представит свой товар господин Стенсон.
Господин Стенсон, бочкообразный мужчина с бандитской харей, вытащил на подиум свой первый слот - восточного вида девушку с шикарными черными волосами и начал усиленно рекламировать товар.
Поделиться42008-05-29 22:45:21
- Эй, а ты-то откуда такой взялся? - торговец соизволил обратить на него свое внимание. - Ребята, ну-ка разберитесь с ним.
Управляющий пока просто наблюдал за этим безобразием, а вот людям на площади зрелище откровенно нравилось. Они не сомневались в победе господина Стенсона, а посмотреть халявную драку хотелось всем.
Стражи торговца уже сошли с помоста в сторону полувеликана.
Поделиться52008-06-14 20:01:56
Толпа расступалась, давя самое себя. Охранники не выглядели испуганными, хотя их противник и выглядел не как обычный человек. Впрочем, это было неудивительно, ведь их было откровенно больше. Бугаи подоставали мечи - и по одному виду того, как они их держали, было видно, что опытному воину эти ребята не противники. Сие их не волновало. Еще никто до этого не осмеливался бросить открытый вызов работорговле.
Поделиться62008-06-21 23:57:46
Остальные тихо офигели, потом усмехнулись и достали маленькие амулетики. Типа, "И магов мы тоже били". Очевидно, чудеса силы физической они не признавали.
Самый смелый, кивнув своему приятелю, даже пошел в атаку. Приятель, хоть и притормозив последовал за ним, обходя великана сзади. Наверное, они хотели совершить слаженную атаку, но мечи ударили вразнобой.
Поделиться72008-06-22 00:24:25
Перемещение с помощью порталов почему-то всегда было не особенно приятным, поэтому, появившись на центральной площади, Кассандра попыталась облегченно вздохнуть, но воздух застрял в горле - аккурат над ее головой просвистела дубинка и она оказалась нос к носу (если это можно назвать так, учитывая разницу в росте) с разьяренным верзилой. Кас состроила ему рожицу и развела руками, мол, я тут не причем, и через секунду біла уже у него за спиной. Мыш, появившегося прямо за девушкой, великан, кажется, даже и не заметил. Схватив за руку парнишу, она отбежала ближе к жилым домам, подальше от центра и скопления народа и обернулась, чтобы увидеть, что произойдет с Ласом - в том, что он не растеряется, Кассандра не сомневалась.
Поделиться82008-06-22 03:34:30
А Лас, также появившись перед носом у огромного человека нагло отошел в сторонку и с показательно-умным видом стал наблюдать за схваткой. Его нарочито медленные, но очень точные движения выдавали его с головой. Немногие могли достичь такого уровня. Если он хотел скрыться - то делал это не как все нормальные разумные.
Поделиться92008-06-22 23:22:59
...Чем и не замедлили воспользоваться. Толстая ржавая штука, неизвестно почему именуемая мечом, попала в щель между пластинами. Одновременно с этим активизировался какой-то хмырь справа.
Поделиться102008-06-23 19:45:16
А парень справа решил бить проверенным способом: по голове. И не мечом, а топором.
Поделиться112008-07-05 21:50:07
...Неожиданно для обеих сторон враги кончились. Правда, управляющий тоже был не идиотом, как некоторым того хотелось, и довольно быстро все понял. Именно поэтому Хал Дей на помосте его и не обнаружил. Зато нашелся работорговец, продававший первый товар...
Поделиться122008-07-07 12:26:15
Торговец огляделся по сторонам. В его глазах был виден не столько ужас, сколько жалобы на судьбу, подкинувшую очередную подлянку. Вряд ли он до конца понимал свою последующую участь. У таких людей часто не получается хорошо вести дела, они не умеют просчитывать варианты, потому что уверены, что с ними ничего плохого не случится. Слишком много баловали в детстве.
Однако у этого работорговца в силу профессии было развито еще и чувство самосохранения. Так или иначе, он не собирался выполнять требования врага и нырнул в толпу.
Поделиться132008-08-08 19:28:39
Работорговец повис в руке полувеликана беспомощной тряпкой и только испуганно смотрел на вершителя своей судьбы. Вряд ли он думал о том, что его сейчас убьют, и даже не из-за слов Хал Дея, а просто отказали все чувства.
Но так или иначе, никто из толпы защищать его не собирался.
Поделиться142008-08-11 23:36:23
// Хал Дей, а ниче, что это другой город? сорри, пост в Гавани удалаяю///
Поделиться152009-08-23 21:52:20
Воспользовавшись замешательством, Кассандра взяла паренька за руку и дернула в ближайший переулок. За углом от площади она присела, облокотившись на стену, посмотрела на мальчишку и начала говорить.
- Мыш. Сейчас ты абсолютно свободен. Твой господин не следит за тобой, ты ничего ему не обязан, равно как и мне. Ты выбрался из того места, и, каким бы оно ни было, возможно, ты не вернешься туда никогда. Ты понимаешь это?
Парень молчал и на его лице не было видно ни одной эмоции.
- надеюсь, что понимаешь... - взоднула Кас. - Сейчас перед тобой два пути. Ты можешь остаться здесь - это большой город, сделаешься торговцем, со временем, отрастишь пузо, заведешь жену, наплодишь и детей и помрешь счастливым безмятежным человеком и никогда в жизни не вспомнишь и никому не расскажешь о моем существовании. Это лучший вариант для нас обоих. Я привыкла работать одна. Второй вариант - пойти со мной, но я не советую тебе его выбирать. Я не могу гарантировать тебе, что тебя не убьют ни сегодня ночью, ни завтра, ни послезавтра. Я не гарантирую тебе денег, хорошего жилья и еды. Но я гарантирую, что со мной тебя ждут большие проблемы. Ибо таков мой путь.
Кссандра сделала паузу, рассматривая лицо мальчишки. Он смотрел куда-то в сторону - даже невозмжно было предположить, о чем он думает.
- Мыш. Послушай. Если ты выберешь первое - мы разойдемся абсолютно незнакомыми людьми. Ты ничего не знаешь обо мне, я ничего не знаю о тебе. Если ты выберешь второе... то тебе будет сложно. Ты должен будешь стать моей тенью, доверять мне во всем, без оговорок и раздумий, ты должен стать частью меня, чтобы я смогла тебе довериться точно так же. Иначе, если ты пойдешь со мной - и предашь меня - я пойду на сделку с совестью. И это будет очень нехорошая сделка. Ты должен об этом знать... Что ты выберешь, парень?