Забытый Храм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытый Храм » Таверна » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На заметку как приготовить кальмары.
Салат с кальмарами и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213117.jpg
Любимый салат моих домашних - из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Кальмары крупные - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук салатный - 30-40 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления салата из кальмаров и яиц подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, снимите пленку, почистите внутри.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцами:

Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарубите яйца крупным кубиком.
Салатный лук нарежьте так мелко, как только сможете.
Отварите очищенных кальмаров в подсоленной воде 1 минуту, остудите.
Нарежьте готовых кальмаров таким же кубиком, как и яйца.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Подавайте готовый салат с кальмарами и яйцами сразу же после приготовления.

0

2

Как приготовить  манты.
Манты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/165/sm_164398.jpg
Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Советуем готовить побольше - от мантов еще никто не отказывался.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 0,5-0,75 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Мясо (баранина или говядина) - 1 кг
Лук - 500 г
Вода - 1-1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сало курдючное - 100-150 г

Вот такие продукты понадобятся, чтобы приготовить манты.
Как приготовить манты:

Приготовление начинки для мант (мантов). Мякоть баранины (или говядины) либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
Приготовление теста на манты.
Смешать яйцо, воду и соль.
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды с постепенным добавлением муки замесить тесто.
Отложить тесто на 2-3 часа, чтобы оно отдохнуло.
Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см
Приготовление мант (мантов). В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала.
После чего защипать сверху, например, в форме цветка. Для этого стянуть и защипнуть углы квадрата.
Затем слепить между собой два получившихся уголка.
И так с каждой стороны.
Вскипятить воду. Решетку пароварки, мантовницу или решетку смазать маслом. Уложить подготовленные манты. Готовить их на пару 40 минут.
Подавать манты горячими.

0


Вы здесь » Забытый Храм » Таверна » Вкусная еда